2022.11.19
松川様オーダーブレンド
《作った方》
松川様
《どなたに》
ご自身へ(ご家族)
《タイトル》
evolution
《豆の種類・割合》
モカマタリ 40%
キリマンジャロ 15%
スノートップ 15%
マンデリントバコ 30%
《焙煎具合》
シティーロースト
豆
《焙煎日》
2022年11月12日(土)
《想い》
色々なお店のコーヒーを飲みました。
でも、自分が考えたブレンドを作ってみたくて。
今回のは、自分なりにフルーティな感じで、でもコクもほしくて、色々しらべてブレンドにしていただきました。
けっこう、思いにそった味になってました。
パンと食べてもおいしかったです。
オリジナルブレンドをもっと作ってみたいと思っています。
《フードペアリング》
クッキー
バターサンド
ガトーショコラ
《コーヒーロースト小樽から》
オーダーブレンドを作っていただき、ありがとうございます。
今回のブレンドに至るまでの話を伺ってみました。
松川さんは以前ご来店していただいたタイミングでオーダーブレンドのことを知っていただきました。
その時から、今回ご注文していただくまで「どんな配合にしよう」と常に考えており、仕事の休憩中には配合のことや豆のことをインターネットで調べてみたりしながら今回のブレンドに行き着いたようです。
購入していただいてから二日後、今度は奥様から連絡があり「今まで飲んだコーヒーの中で一番美味しい」と連絡をいただき、同じものを再度ご注文していただきました。
一連のお話を伺って心が温かくなりました。
ちなみに、今回作っていただいたオーダーブレンドは「飲んでみませんか」と仰っていただいたので、お渡ししたその場で淹れさせていただいて一緒に飲ませていただきました。
想いの詰まったおすそわけをありがとうございます。
コーヒーロースト小樽
☆ホームページ
https://tsuku2.jp/coffeeroastotaru
☆Facebook
https://www.facebook.com/coffeeroastotaru
☆Instagram
https://www.instagram.com/coffeeroast_otaru
☆LINE
https://lin.ee/VzTNiYV8