2022.10.22
阿部三郎商店の味噌へのこだわり
親から子へ子から孫へと受け継いだ味噌づくり
作り手の思いは『日本の伝統食"味噌"』を食される方にも、受け継いで頂きたいと願っています。
阿部三郎商店の味噌は、創業当時のままの作り方で国産の材料にこだわり体が喜ぶ無添加手作り味噌。
昔ながらのやさしい香りと味わいをご堪能ください。
材料へのこだわり
全ての味噌で使う米は“山香米大豆・麦・塩は全て国産のものを100%使用して無添加製法で作っています。
農家さんが手間ひまかけて作られた原料を手作り加工し、安心でおいしい味噌をお届けします。
毎日の食卓にぜひお使いください。
なずなの塩
城下味噌に使用している、なずなの塩大分県佐伯市米水津(よのうず)で作られる手作り塩“なずなの塩”はミネラル豊富で甘味さえ感じます。
城下味噌はこの塩を100%使い、まろやかさがひき立つ味わいです。
「地獄蒸し」製法
「地獄蒸し大豆の味噌」は別府・鉄輪温泉の100℃の天然蒸気を利用して「地獄蒸し」にした大豆を使って味噌にしています。
温泉のミネラルの旨みをたっぷりまとった大豆の美味しさをお愉しみください。