若いスタッフの雇用機会の創出、人材育成から地域活性化するビジネス

《2025.03.22(土)》

嬉野温泉で泊まった
宿屋 うちろじ さん。


1階のレストランで

ディナーをいただきました。


フレンチ懐石は、

佐賀牛や白石玉葱、

佐賀県産アスパラガス、

佐賀蜜柑など、

地元佐賀の食材をふんだんに使って、

とても美味しかったです。


お料理は洒落たお皿に

彩り美しく盛り付けてあり、

見た目でも楽しめました。

抹茶ビールにはびっくりです😮


美味しいものを食べる旅が好きで
これまであちこち行きましたが、
間違いなく5本指に入るクオリティです。


珍しいお茶揉み体験も

楽しませてもらいました。


お茶の良い香りに包まれて

癒しのひととき🥰


昨年開店したばかりの店内は

居心地が良くて
たくさんの若いスタッフさんが
笑顔できびきびと働いておられる様子に
とても好感が持てました。

接客やお料理提供のような

人とのコミュニケーションが

問われるところには

人を手厚く配置。


チェックイン、チェックアウトのような

正確にお金を管理したいところには

最先端のサービスを導入。



うちろじさんのホームページ


ここからたどり着いたのが

吉田屋さんのリクルートページ。

https://recruit.yoshidaya-web.com/about/?fbclid=PAY2xjawJKLTFleHRuA2FlbQIxMQABpgYWIitVLLElOEDUBmBYzXEQLs-t82lRY302hlMtraebERS4cq4dUmsS_g_aem_riTvWmRGbKRYP0d0B5QTUg


もうね、読んで感動です🥹


なぜ若いスタッフがこんなにも

笑顔できびきび働けるのか。

謎が解けました。


なかでも特にすごいと思ったのは

ここ👇


若いスタッフの雇用機会を創出し

人を育て

地域活性化するビジネスモデル✨


経営手腕に感動しております。

温泉が好きで、日本全国あちこち

回っていますが、正直なところ

コロナのタイミングで

経営の上手いところと

そうでないところ

明暗が明らかに分かれていると

感じます。


起業してから5年目の最近になって

ようやく少しは経営について

分析的な目で見られるように

なってきたかな😅


わたしの地元でも若い人たちが

すごくがんばってくれていて、

その少し上の世代と

そのさらに上の、私と同じくらいか

もう少し上の世代が支えているので

何か一つでも参考になればいいな。

二次元バーコードの時代です 一覧 ツクツク!!!に出店されているお茶の老舗