【ニュースレター2月号】

【わたしのひとり言】



こんにちは♪


春が待ち遠しい季節となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?

最近の天気予報「10年に1度の寒波」や「10年に1度の大雪」など「10年に1度」というワードをよく目にします。

注目を集めるために使用しているんだと思いますが実際は大したことなかったねってことの方が多い気がします。

ボジョレーヌーボによくありがちな「10年に1度のでき」みたいな(笑)

マイナスな出来事ではなくプラスな出来事に「10年に1度」って使ってほしいものですね。


さてさて、今年に入っても値上げが止まりませんね。特筆すべきは当店で仕入しているキャベツ。なんと800円台!!!

笑えないけど笑ってしまいそうなお値段です。

テレビでもとんかつ屋さんが連日報道されてましたが、まさかの豚肉よりも高いなんてことも!

この価格ではキャベツの付け合わせがとんかつになっちゃってますよね。他にも米も不足し価格高騰。でも農家さんには減反しろ。あとは電気代。当店も前年比で100万円以上UPしてる(涙)本当に困ったものです💦


当店も値上げをさせていただいている部分はありますが、少しでもアプリ会員様には還元するべく努力しております。

是非、アプリを活用して少しでもお得にお買い物していただけると嬉しいです。

アプリ会員様もまもなく1000名に到達しそうです。ご家族・お友達にも是非にもご紹介ください!!


アプリの画面の中から「フレンド招待」機能がございます!





こちらをタップしお友達にバーコードを読み取ってもらう。またはURLを送って登録してもらうだけで

なんとお互いに100ポイントもらえるです!!!!!是非、活用してみてくださいね!








アプリのご登録はお済でしょうか?アプリの登録でクーポンをご利用いただけます!

ただいまお得な「もちもち食パン50円引き」クーポン2月末まで掲載中!!

まもなく1000名を超えるご登録者様にご利用いただいております。
着実に増加中!!
最初はなかなか面倒くさいなと思われがちですが慣れるとかなり便利ですよ。
定期的にクーポンなども配信していますのでお得にお買い物いただけます!!!



アプリのご登録はこちら↓

https://tsuku2app.page.link/?link=https%3A%2F%2Ftsuku2.jp%2Fdolcevitar%3FshopId%3D0000089687&apn=jp.co.tsuku2&ibi=jp.co.tsuku2.tsuku2app.prod&isi=1618721110



今後もより良い情報を発信してまいります。
最後までお読みくださってありがとうございます。


オーナー 山崎 壮一



【お店からのお知らせ】


~2月の定休日~

☆パン・ド・ネイヴル

 

 営業日に変更がございます!


 定休日が毎週水曜日から毎週火曜日・水曜日となりました。
 ※ただし定休日が祝日の場合は営業致します!店頭にも営業日カレンダーを掲示しておりますのでご確認よろしくお願いいたします。


☆ドルチェ・ヴィータ
 2月は休まず営業しております。




営業時間は両店とも終日18:00閉店となっております。

ご不便をお掛けしますが何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。



≪イベント出店情報≫


●パン・ド・ネイヴル/ドルチェ・ヴィータ


★3/8(土)「なおえつパンまつり」

場所:無印良品直江津店


★3/9(日)「まちの駅&どまいち春の物産フェア」

場所:ネーブルみつけ


★3/15(土)・3/16(日)「越後姫フェア」

場所:新潟ふるさと村


お待ちしております!!




≪新商品情報≫

パン・ド・カンパーニュ(土日限定)

パン・オ・フリュイ(土日限定)

練乳ミルクフランス

粒々ピーナッツフランス

たっぷりあんぱん

たっぷりあんバター

トリプルチョコラウンド(季節限定)
 etc



【簡単レシピ】




ストロベリーチャイ

(材料2~3杯分)

・紅茶ティーパック(アッサム)…2個(6g程度)

・水…200g

・砂糖…10g

・いちご…4~5個



(作り方)


1.片手鍋に水とティーパック(タグひもはカットしておく)を入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして約1分ほど煮出す。


2.1に牛乳を加えて沸騰させないように温めたら砂糖を加える。


3.ティーカップに2を注ぎ、お好みの量のいちご(いちごはあらかじめ5~6㎜角にカットしておく)を加えたら完成。


(おすすめ)ホイップクリームや練乳を加えてもgood!

【ニュースレター4月号】 一覧 【ニュースレター12月号】