季節の食卓

先日、さつま揚げのセットをいただきました。

毎年この季節になるといただきます。


ありがたーいと感じる★TAM★です。

おでんにするにはもったいない種類の薩摩揚げ😆


半分はおでん🍢

残りはビールのつまみ🍺


私は

あえて石油ストーブの上でつくります✌️


コトコト煮詰めて、

ストーブ消せば冷え付ければまた煮詰まる

くりかえして


しゅんだおでんの出来上がり

大根もたまごもまっ茶色

薩摩揚げからの旨味もさいこー


季節感のでる食べ物

日本っぽさもいいね



そして!

おでんの翌日は

我が家は残り出汁で


モツ煮込みです!


名古屋赤味噌と砂糖で

ぐつぐつ煮込みます


白飯にあうんだよね😘👍


海外の人この食べもの画じゃ

美味そうには見えないんだろな😆


石油ストーブ上飯

他に何する?

教えてくださーい


餅焼くのもいいよねー🤭


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