2024.12.13
季節の食卓
先日、さつま揚げのセットをいただきました。
毎年この季節になるといただきます。
ありがたーいと感じる★TAM★です。
おでんにするにはもったいない種類の薩摩揚げ😆
半分はおでん🍢
残りはビールのつまみ🍺
私は
あえて石油ストーブの上でつくります✌️
コトコト煮詰めて、
ストーブ消せば冷え付ければまた煮詰まる
くりかえして
しゅんだおでんの出来上がり
大根もたまごもまっ茶色
薩摩揚げからの旨味もさいこー
季節感のでる食べ物
日本っぽさもいいね
そして!
おでんの翌日は
我が家は残り出汁で
モツ煮込みです!
名古屋赤味噌と砂糖で
ぐつぐつ煮込みます
白飯にあうんだよね😘👍
海外の人この食べもの画じゃ
美味そうには見えないんだろな😆
石油ストーブ上飯
他に何する?
教えてくださーい
餅焼くのもいいよねー🤭