居酒屋バガボンド

バガボンド名物! 長野県の特製信州餃子

お客様に喜んでもらう為だけに作ったオリジナル餃子

長野県諏訪市にある居酒屋バガボンドが作った「鉄なべ餃子」です。​
​特製信州餃子を作ろうと思ったきっかけは、お客様に喜んでもらうメイン商品がなかったから。なんとなく過ごす店ではなく、お客様に楽しんでもらえる店になりたい!と思い作ったのがこの餃子でした。試行錯誤して作った餃子ですが、今ではジュージューと餃子が焼ける音が店内に響き、味はもちろんのこと、お客様が耳と目でも楽しんでいただけるものとして人気商品となりました。

店のスタッフ皆で作り上げた自信作!!

世の中に沢山ある餃子の中でも、バガボンドならではの美味しいものを提供したい!と考え、地元長野県の有名店の餃子から東京での人気店のものなど色々な餃子を食べました。食べ歩いては試作して修正、また食べ歩いては他社の良いところを取り入れつつ試作という事を繰り返し、店のスタッフ皆で試食しながら創り出した餃子は、自信を持ってご提供できるものになりました!!
3種類の餃子が完成‼
信州鉄鍋鉄板餃子
美味しさの特徴
長野県産にこだわった食材
​餃子のタネに使っている食材は全て長野県産のものにこだわっています。挽き肉は長野県の「信州ポーク」という美味しい水と豊かな自然の中で飼育された豚を使用しています。またタネに含まれる4種の野菜も長野県産のものを使用しています。

食べ応えのある大粒餃子
色々な餃子を食べ歩いた中で感じたのは、やっぱりボリュームは大事!ということ。口いっぱいに頬張れるくらいしっかりどっしりした餃子が嬉しいよね!ということで、一般的なサイズよりも大粒に!皮も厚めのものにして更にボリューム感をアップしました!

タレ要らずでそのまま美味しい!
​特製信州餃子は、餃子そのものにしっかり味がついているのでタレがなくても美味しく食べられます。

コクと旨味たっぷり肉汁入り​​
​もっとコクを出してもっと旨味もアップしたい、と鶏ガラスープを一緒にいれました。しっかり8時間かけて取った自家製鶏ガラは旨味が凝縮しています。食べれば中からスープが出てくる、小籠包のような餃子に仕上げました!
肉汁入りジューシー餃子
3種の餃子
特製信州餃子​​
​王道の肉汁餃子です。独自の工夫をしながらも多くの方に喜んでいただけている味です。

​▶特製しそ餃子​​
​大葉たっぷりのシソ香る餃子です。ニンニク不使用で女性人気No.1!!

​▶特製唐辛子餃子​​
​皮に唐辛子を練り込み、ピリッと辛くなりました。つまみにピッタリ!お酒がすすみます!
3種の餃子
美味しい食べ方
美味しい焼き方手順(2人前10~12個)
​①フライパンに餃子を並べ、水を320ml入れる。
​②蓋をして強火で5分
​③フライパンに残った水分を捨てて、油を1回まわし入れ、蓋をして中火で2分ほど焼きます。
​④油を捨てて、お皿に盛りつけて完成!!
※​タレをつけて食べたい場合は、柚子コショウや酢コショウがお勧めです!

美味しい食べ方色々♪
​​​​ゆで餃子や、炊き餃子も美味しいです!
​もつ鍋に餃子を入れるなど、餃子鍋にしても美味しく食べていただけます!
---------------------------
​バガボンド
​長野県諏訪市沖田町4-21-2 THビル
​TEL:0266-78-7720
​HP:https://tsuku2.jp/vagabond