信州駒ヶ根高原すずらんハウス

すずらんハウスの乳製品OEM商品について

オリジナル商品の製造依頼として、原料の提供もさせていただいております。卸先としてパン屋さん、お菓子屋さん、飲食店さん、ホテル・旅館さんに卸させていただき、調理などに利用していただいております。

ミルクジャムのこだわりと特徴

①原乳生産者がわかる(南信州​​産)​​​​
​検査はすずらんハウスと伊那市ミルクステーションにて​二重チェックしています。
​(乳質3.5以上、抗生物質、比重)

​②牛乳ジャム製造許可​​​
​(乳糖を使用原料とする食品)=乳処理業、乳製品製造業OK
​※密封包装食品製造業だけではNG

​★自社開発の為に幅広い商品に応用(2021~2022年実績)
​M社:かき氷シロップ4t/ミルクソース500kg/業務用ミルクジャム230kg
​パン屋:業務用ミルクジャム730kg
​K社:ミルクジャムOEM商品…3万9000本

​③真空ニダーによる濃縮(59~63度くらいで沸騰)
​温度をかけず短時間で牛乳を1/3にできる(品質重視)

​④脱気キャッパー導入により​​
​所品劣化・カビについてはほぼゼロ。
​・人力の締付けを改善
​・トルクが一定のため不良率減少。

​⑤常温保存180日が可能。​​
ミルクジャム

オリジナル商品の製造依頼の流れ

まずはお気軽にお電話ください。
​相談無料です。
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​信州駒ヶ根高原すずらんハウス
長野県駒ケ根市赤穂759-446
TEL 0265-81-7288
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①打ち合わせ……どんな素材を使って、どんな商品に仕上げたいのか。地元産の特産品を使用、季節感のあるフレーバーにしたい等。その上でお見積りを出させていただきます。

​②原料の提供……原料、加工品を提供いただきます。野菜、果物などそのままの形でも対応可能、加工作業から受けることもできます。すずらん牛乳以外の原乳加工も可能です。

​③試作、サンプル送付……試作品をお作りします。味や甘さ、色味などご要望を反映させ調整、施策が確定したら本生産へ。試作回数は平均3回。完成まで約1カ月。

​④出荷……ご指定の日時、お届け先に配送。1回目の納品が完了しても、味の微調整が可能です。お気軽にお申し付けください。

ミルクジャム製造工程​​​​​​

①原乳受け入れ検査
​・原乳比重自社抗生物質
​・ミルクステーションの二重チェック​

・従業員衛星管理記録
​・5S活動実施
牛乳受入検査
②原乳殺菌
​・乳脂肪の均質化150K圧力
​・殺菌温度80度15分


②殺菌
​③原材料投入
④攪拌濃縮
​・牛乳に温度の負担をかけないよう、59~63度で真空濃縮

​・ロット製造記録の保持
④攪拌真空濃縮
​⑤充填
⑥金属探知機
・食品検査とサンプル
⑥金属探知機
⑦キャッパー
​・フタを閉めながら瓶の脱気。
​・真空による脱気キャッパー

⑦真空脱気キャッパー
​⑧殺菌
​・85度1時間
​・HACCPの考え方を取り入れた衛生管理実施
​・PL保険加入

​⑨冷却

⑩検査・ラベリング
​・瓶の傷、割れ。
​・目視による異物検査。

​⑪出荷
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[お問い合わせ・ご相談]
​​信州駒ヶ根高原すずらんハウス
長野県駒ケ根市赤穂759-446
TEL 0265-81-7288
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