蒙麺 火の豚

火の豚はラーメンフリークの間でも高い中毒性と依存性が高い、二郎インスパイアと蒙古系 旨辛麻婆餡。オーナー菅原が自ら二郎系と蒙古系の人気の2店で修行し試行錯誤の上創りあげた二郎系と蒙古系の奇跡フュージョンというオンリーワンメニュー!

《二郎本家同様の縦切り自家製麺》

二郎本家と同じ素材、同じ製法にて忠実に再現される自家製麺は、オーション粉を使用した「縦切り製麺」にて作られています。もっちりとした食感を堪能できる平打ちの極太麺は、適度なウェーブにスープ・旨辛麻婆餡が良く絡み、麺・スープ・旨辛麻婆餡の三位一体の旨味を堪能できます。

《豚と根菜の旨味が詰まった絶品スープ》

二郎直系のお店で勤務していた店主が、直系店のみならず関東近郊の主要な二郎インスパイア店を食べ尽し、完成させた微乳化スープ。

豚の旨味だけでなく根菜を大量に使用し、野菜特有の甘みとコクが追加され、後味はさっぱりとした余韻を楽しめる。

カエシに使用するミリン量は他二郎系店舗の半分以下にもかかわらず、根菜から抽出されたしっかりとした甘みとコクを堪能できます。


二郎系と蒙古系この二つを組み合わせた禁断のコラボレーションは、より一層のインパクトと旨味の強さにより、さらなる中毒性をもたらすとして「ニューウェーブラーメン」として一躍大人気!2017年7月には読売テレビの『浜ちゃんが』でパンサー尾形さんの紹介で【お取り寄せ1位】を獲得させていただきました。
ぜひ、最近急増中の辛党女子にも、ご家庭で存分にお楽しみいただけるよう冷凍でお届けします。

どうぞ奇跡のフュージョンラーメン「火の豚」をよろしくおねがいします!