宮古島の居酒屋 五鉄

五鉄 お品書き​​​​

◆ 酒菜 ◆
​枝豆                 380円​​
​たたき胡瓜              500円
​カツオの塩辛             500円
​べったら漬け             500円
​エイヒレの炙り焼き          500円
​もずく酢               500円
​キャベツの塩昆布和え         550円
​鶏皮ポン酢              600円
​ミミガーのわさび和え         600円
​マグロのユッケ 温玉のせ       750円
​モッツァレラチーズの​生ハムチーズ巻  980円

​​
◆ サラダ ◆
​​
アボガドとコブのサラダ         900円

​​おぼろ豆腐と島豚の黒ゴマサラダ     900円

​​3種のチーズのシーザーサラダ      900円
 
◆ 揚げ物 ◆

​宮古豆腐の厚揚げ            500円
​ポテトフライ              500円
​レンコンとゴボウのチップス       600円
​ジーマミー豆腐の揚げ出し        650円
​鶏ももの唐揚げ             750円
​海老マヨ                800円
​チーズフライ              800円


​​
​​

​​



◆ オーブン焼き ◆

​じゃが明太焼き             600円​
​鶏のわさび焼き             700円
​砂肝の鉄板焼き             700円
​アーサと明太のアヒージョ        750円
​チーズたっぷりピザ           1400円
​海老のチーズ焼き            1400円
​​
◆ 逸品料理 ◆

​味玉角煮                550円
​いぶりがっこポテト           600円
​鰻巻き玉子               750円
​海老のチリソース炒め          800円
​イカの肝焼き              950円
​牛ステーキ                   1650円
​​​​
◆ 飯物 ◆

​​焼きうどん               600円
​キノコとほうれん草のクリームうどん   980円
​ソーメンチャンプルー          800円
​高菜とじゃことの炒飯          700円
​豚の角煮石焼き混ぜご飯         850円
​​​​​​
​​

◆期間限定メニュー◆

​ざるもずく               600円
​もずくの天婦羅             600円
​島豆腐のツナ麻婆            600円
​鶏の宮古味噌焼き            800円
​鯖の燻製炙り焼き             1000円
​宮古牛の炙り寿司(8貫)          1650円

​​
​​