結 -CoComel-
瀬尾芳香(せおよしこ)
会社を定年退職後、過疎化が進む実家のある地域を活性化させる手伝いができればと思い、基幹産業であったみかんを活用したアロマの抽出をしようと考え、調理学校に2年通う。
特に、徳島の郷土料理「ボウゼの姿寿司」は、魚を酢締めするのでふんだんにゆこう酢を使う。
郷土料理の伝承は調理師の使命の一つでもあり、CoComelの看板メニューの一つになっている。
瀬尾芳香(せおよしこ)
会社を定年退職後、過疎化が進む実家のある地域を活性化させる手伝いができればと思い、基幹産業であったみかんを活用したアロマの抽出をしようと考え、調理学校に2年通う。
また、子供が小さかった時にフルタイムで仕事をしていて夕食を作るのが大変だったので、時間が出来た今、そんな方の力になるためにテイクアウトのお惣菜も始める。
一方、高齢の母に代り、不便な場所にある果樹園の管理(CoComel農園)も始める。
みかん、すだち、ゆこう、お茶を無農薬、化学肥料や除草剤を使わず栽培している。
みかん、すだち、ゆこう、お茶を無農薬、化学肥料や除草剤を使わず栽培している。
ゆこうを搾汁してお酢に加工し、通販で販売し、テイクアウトの料理にも使っている。
特に、徳島の郷土料理「ボウゼの姿寿司」は、魚を酢締めするのでふんだんにゆこう酢を使う。
郷土料理の伝承は調理師の使命の一つでもあり、CoComelの看板メニューの一つになっている。