東京動物アレルギーセンター

古来より生息している野生の「日本ミツバチ」のハチミツ​

​​・養蜂歴30年の養蜂家(福岡県福津市)が心を込め作成
・国産/無農薬/無化学肥料/無添加物の安心/天然100%のハチミツ

​・ビタミンC以外のほとんと全ての栄養素が入っていると言われているハチミツ
・抗菌薬やネオニコチノイド系農薬など不使用の手作り製法

​・無農薬・無化学肥料・無添加・無着色・無香料


​【名称】
【日本ミツバチのハチミツ】230g
​【原材料】天然はちみつ(無添加・無農薬)

​【内容量】230g(化粧箱入り)
​
【製造・販売者】

​ 〒811-3227 福岡県福津市高平2-8
 RIIE APIARY
 070-9177-0609

アレルギー対応 スーパーフード"キヌア”ビスケット​

【名称】ファミリーキヌアビスケット​​​
【原材料】キヌア、有機ショートニング(トランス脂肪酸0)、でん粉(さご椰子、タピオカ)、有機アガベシュガー、ケストース

キヌア(Quinua 学名:Chenopodium quinoa)
南米アンデス山脈高地で食用に栽培されている擬似穀物で米などのイネ科ではなくほうれん草の仲間のヒユ科アカザ亜科

《ファミリーキヌアビスケットの特徴》
・人も犬も猫も食べられる安心・安全・高品質クッキー
​・栄養豊富なスーパーフードのキヌアを焼き上げたクッキー
・キヌアはグルテンを含まないグルテンフリー
・小麦アレルギーのような対グリアジンアレルギーの人でも犬でも摂取可能
・無添加・無着色・無香料
・アレルゲンフリー(アレルギー特定原材料28品目不使用)
・カゼインフリー
・シュガーレス
・トランス脂肪酸フリー
・ケストース配合​

【内容量】80g×5個
【賞味期限】生産から6か月

【成分】(80gあたり)
エネルギー 382kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 22.5g
炭水化物 47.8g
食塩相当量 0.1g

腸内細菌がざわつくフコイダン爆弾のもずく

【名称】沖縄漁師さんから直送!!「太もずく」たっぷり550g!!​

【原材料】

もずく(沖縄県南城市奥武島)

《「太もずく」の特徴》

・もずく漁師自慢の太もずくのみを直接漁師から取り寄せ。
:もずく酢はもちろんですが、 何と言っても漁師のお店で食べたように、 麺と一緒に絡めてそば風にすると、麺と合うほどよい噛みごたえが楽しめておすすめ
・温めると粘りが出て歯ごたえ変わらず更にとろとろに
​・みそ汁やスープにもよく合うし、サラダに入れてドレッシングに絡めてもおいしい
・水溶性食物繊維と水分がマジ豊富
・たくさん食べると翌日以降の便通がヤバイ
​​

オーガニックグルテンフリービーガンドーナツ​​​

【名称】Detox cafe felicidad[39ドーナツ]​​​

【使用食材】 

(チョコ)バナナ、国産米粉、なたね油、大豆粉、キビ糖、ブラックココア、アーモンド、豆乳、アルミフリーBP、塩、粉寒天


(ベリー)バナナ、国産米粉、なたね油、きび糖、大豆粉、アーモンド、豆乳、ビーツ、アルミフリーBP、フランボワーズ、寒天、塩


・値段:1個390円税抜き
・直径約5センチ 厚み約3センチ/要冷蔵
・原材料の一部に、アーモンド、大豆、カカオを含む

・グルテンフリー、卵、乳製品不使用

・乳製品も、卵も、さらに小麦粉さえ使わないパティシエが作ったまるでケーキの焼きドーナツ

felicidad(フェリシダード)の店頭でも大人気メニューを通販でも

腸内細菌のヒーロー「国産クラフト納豆」​​​​

​【名称】国産クラフト納豆 15個(1個あたり40g×3トレー)​​​​

【原材料】大豆(三重県産 特別栽培 遺伝子組み換えでない)、納豆菌、にがり 

・原材料以外の添加物(保存料、着色料等)は使用しておりません。
・本品に含まれるアレルギー物質:なし
・保存方法:冷蔵 

・国産クラフト納豆専用の栽培期間中節減対象農薬不使用で栽培される三重県菰野町「安心ファーマーズ」の皆様の特別栽培大豆

・そのなかでも大きさを中粒に限定して使用したこだわりの納豆
・国産クラフト納豆は、”流通業界初”の正真正銘の「国産中粒」使用の納豆

・これまで納豆にされなかったサイズ
・国産クラフト納豆には「タレ」を付いていません。
・こだわりの醤油、お気に入りのツユ、自然塩をパラパラ…。薬味も カラシ ワサビ ネギ ゴマなどお好みでお召し上がり下さい。



『国産クラフト納豆の美味しい食べ方』
①まず、クラフト納豆は和の器に入れかえて堪能するべし。 
解説)現代納豆の流儀では皿洗いの手間から器に移すことなくトレーのまま混ぜることが多いですが、それでは納豆の味は半減。和の器でしっかり混ぜることでクラフト納豆の真の価値を楽しむことができます。
もちろんそのままトレーで食べても大丈夫ですが、クラフト納豆にとって、納豆トレーは納豆発酵のためのベッド、そしてお客様の食卓まで安眠の、ゆりかごと考えます。
②塩なら、海水を焼いた自然塩 それも角のとれた甘みのある塩をふるべし。
解説)「納豆はタレ」というイメージがありますが自然塩で召し上がるとクラフト納豆の「豆」の良さをダイレクトに感じることができます。ご家庭に自然塩がない場合は、選定して購入されてください。食卓が優しくなり、健康にも寄与します。
③醤油なら、丸大豆の本醸造醤油をたらすべし。もちろんカラシも和えて。
解説)こだわりの醤油ならばご家庭に何種類も常備されて良いものです。味の違いを楽しみましょう。
④ポン酢は使わず 静置発酵天然醸造酢をかけるべし。さらに、柑橘を絞っても風流。
解説)昔からの天然醸造酢はサッパリとした旨味を引き出すのでクラフト納豆の隠れた味を引き出します。
⑤卵なら、うずらの卵を二つ割り入れるべし。
解説)味の濃いクラフト納豆に加えるならウズラの卵。クラフト納豆とのバランスが最良の組み合わせです。栄養価も高くて優秀です。
⑥ダシに頼らず、かつお節をたっぷり混ぜるべし。
解説)昔の納豆の粋な食し方は、かつお節をたっぷり使うのが定番でした。クラフト納豆は昔の食し方に耐えうる納豆なのです。

腸内細菌の秘密兵器 高純度ケストース100​​​

【名称】高純度ケストース100​

【原材料】ケストース


腸内環境を改善するケストース
ケストースはざっくりいうとオリゴ糖の1つで腸内細菌が大好きなエサです。

1)
ケストースは、消化酵素(スクラーゼ)で分解されないため、胃や小腸で分解されることなく、 そのまま大腸まで届来ます
2)
ケストースは、小腸で分解(吸収)されずに大腸に届くので、甘いのに血糖値は上昇しないし、インスリンも出ないから太らない
3)
ケストースはビフィズス菌、乳酸菌だけでなく、喘息やアレルギーに効果がある酪酸生産菌を増やします。
4)
ビフィズス菌が増えると乳酸(にゅうさん)と酢酸(さくさん)が増えます
6)
酢酸(さくさん)が増えると、酢酸(さくさん)をパクパク食べて酪酸(らくさん)を出す酪酸菌がドバッと増えます
7)
酪酸菌が増えると酪酸(らくさん)と酢酸(さくさん)が増えます
8)
酪酸菌が作る酪酸(らくさん)が大腸のエネルギー源として働きます
9)
大腸が正常に機能していくためには酪酸(らくさん)は必要不可欠なガソリンです
10)
酪酸(らくさん)が増えるとアレルギーのブレーキ(制御性T細胞)が元気になるから暴走するアレルギーを止めてくれます

人医療の臨床研究で証明されている事実
1)
乳幼児アトピー性皮膚炎の乳幼児にケストースを飲んでもらったところ、9/13人でガツンとビフィズ ス菌が増えており、皮膚も良くなった。
2)
健康な人のウンチにケストースを混ぜるとロンガム菌が増えた。
3)
皮膚が乾燥気味の女子大生にケストースを飲んでもらったところ、ケストースを飲む前より飲んだ後の方が皮膚の水分率がUPした、
4)
ケストース、ニストース、ラフィノースなど8つのオリゴ糖で腸管内の乳酸菌をどれだけ増やせるかテストしたところケストースが最も効果が高かった。

5)健康な人のウンチにケストースを混ぜたらところ、短鎖脂肪酸である酢酸(さくさん)と酪酸(らくさん)が増え悪玉菌の大腸菌が減った。

腸内細菌が認めた長崎特産品セット:とにかくすげ〜わかめ​​​

​【名称】長崎特産品セット​​​

【原材料】わかめ/ ゆでぼし大根/あおさ/食べるいりこ/芽ひじき


・江戸時代から代々続く日本珍食

・長崎の自然の恵を受けた新鮮で美味しい乾物をたくさんの方に知ってもらいたい

・自然栽培で活躍する生産者の方を守りたい

周りで食べてる友人(特に女子)の評価がめちゃくちゃ高い長岡式酵素玄米 ​​​

​【名称】長岡式酵素玄米150g×12パック​​​

【原材料】酵素玄米


・圧力鍋を使い、時間をかけて作る長岡式酵素玄米

・長岡って誰だよって思ってたけどマジですごい
・長岡式酵素玄米とは1970年代に医師/生化学者であった長岡勝弥氏が研究し提案した玄米の摂取方法

・美味しくないと続かないけど、これは白米とあまり変わらない味

炭火焼き鳥風おからこんにゃく​

【名称】おからこんにゃくの炭火焼鳥風​

【原材料】おからこんにゃく、片栗粉、醤油、きび糖、ココナッツオイル


・見た目はほぼ焼き鳥

・食べたらこんにゃく
・迷わず食べろ、食べればわかるさ

・ぽっこりお腹が気になるおじさんの晩酌にはこれしかない!

・マジでうまい!

・しかも腸内細菌が笑顔になるほど喜ぶこんにゃく


農薬ではなくアイガモを使った無農薬玄米「カモしゃん米」​


【名称】アイガモ農法で作った無農薬玄米「カモしゃん米」​​​

【原材料】コシヒカリ


・島根県飯南町でアイガモ農法によって作られたお米

・農薬、化学肥料は一切使ってない!

・完熟堆肥(有機肥料)を使い、アイガモが育てた、安心安全こだわりのお米

・標高500m、寒暖差のある場所で大切に育てられたお米!


アイガモ農法って知らね〜よって方へ

・アイガモ農法とは、稲を育てるときに水田にアイガモを放ち、アイガモのエサとして雑草や害虫を食べさせることで農薬を使用せずにお米を栽培する農法です。
・また、アイガモが水田を歩いたり、泳いだりすることで水を濁らせて、雑草の光合成を防ぎ成長を妨げる役目もあります。
・生産者の宇山智明さんは、化学肥料による手荒れで作業も出来ないくらいに悪化したことがきっかけで農薬や化学肥料を一切使わないアイガモ農法にシフト

・宇山さんはそんな苦労も乗り越えながら、毎年たくさんのアイガモをお米と共に育てて13年ベテランのアイガモ農法の農家さん

【アイガモの田んぼyoutube
https://youtu.be/si58bjpMPIs


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