🍴 Neoベジタリアン料理 指導士紹介 🍴
【関 東】
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【中 部】
arts & cooking experience salon “” sun & moon””は、アートが日常生活に溶け込んだ住空間です。世界で1つしかない器とNeoベジタリアン®料理でゆっくり過ごしていただけるお食事会を月1回開催しております。
Neoベジタリアン®料理講座は2ヶ月に1回開催しております。
「健康や美しさをつくる食事にハーモニーと彩りとサプライズをお届けしたい。」そんな思いで活動しております。”
メールアドレス:sunmoon_h1998@yahoo.co.jp
静岡県の海沿いにある雑貨屋「とんぱhanare」にて、オンライン販売の仕事をする傍ら、器の撮影やイベント開催時のディスプレイ用にNeoベジタリアン料理を提供。
今後、同店の器などを使った料理教室や食事会、イベント開催時の1Dsyカフェなどを展開していく予定。
雑貨店「とんぱhanare」勤務
元来の野菜好き。 Neoベジタリアン料理教室・ランチ付きイベント・ワンデイカフェなどを開催。 オーガニックタウン三重県伊賀市を中心に、旬の野菜料理、ローフード、 世界のベジタリアン料理を伝える活動をしている。 老若男女・文化・思想・アレルギーの有無など、 垣根を超えた食卓をみんな輝く笑顔で囲む、 そんな世界をいつも胸に抱いてお料理しています。
NPO法人伊賀有機農産供給センター理事(http://www.iga-yuukinousan.org)
主宰:野菜料理教室「はなのうてな」
メールアドレス: suzukakono@gmail.com
愛知県一宮市、名古屋市を中心に「米粉のお料理教室ココモンタージュ」として活動中。
米粉のお菓子、パン、お料理、Neoベジタリアン料理の教室を開催しています。
Neoベジタリアンの料理教室では小麦粉の材料を米粉にアレンジした内容のご提案もしています。
「自分や家族の好みや思いに合わせて、オリジナルを組み立てていってほしい」という思いから、
「ココ(=個々・此処) モンタージュ(=組み立てる)」という名前を付けました。
お料理で、あなた自身を作り上げられる知識と技術を付けるための、お手伝いをさせていただきます。
米粉のお料理教室 coco montage 【ココモンタージュ】
メールアドレス: cocomontage1@gmail.com
「かんたんおやつは心の栄養」とおうちにある材料でかんたんにできるおやつを伝える人を養成し、東京から兵庫、大阪などで活動中。 みんなが思わず笑顔になれる。材料を選ぶことで安心、安全、愛情を感じることができる。できないと諦めるよりできるようになることを伝えています。 Neoベジタリアン料理もまずは知ってもらいたい、食べてもらいたい、笑顔になってもらいたいです。
Neoベジタリアン®料理上級指導士エキスパート、「かんたんおやつマイスター養成」、ビューティフードスイーツ・プロ 食生活指導士2級
主宰:ナチュエット®
メールアドレス: contact@natuette.com
Neoベジタリアンを学んでから食に対して学びはもちろん、世界が広がりました。
ヨガに加え、お料理も簡単な事からお伝えしていけたらと思っています。
Neoベジタリアン®料理指導士ベーシック、ヨガインストラクター
滋賀県鈴鹿連峰の綿向山(わたむきやま)を望む日野町で築120年の古民家を改装した「綿向山ビレッジ キッチン&ゲストハウス」を夫婦二人でお店を運営しています。
お食事は気さくな男の手料理で創作鉄板料理やNeoベジタリアン料理のベジタコライスや地元日野町原産のスペルト小麦でスコーンやカボチャビーガンケーキをお出ししています。
ゲストハウスは蔵を改装した一棟貸しスタイルです。併設する風呂は信楽焼きの浴槽で、とても温まります。夫婦二人で和顔愛語の精神でゲストの方々をお迎えしたいと思っています。皆様のお越しをお待ちしております。
Neoベジタリアン®料理指導士ベーシック
『綿向山ビレッジ キッチン&ゲストハウス』
■住所:滋賀県蒲生郡日野町大字村井1300番地
■TEL:0748-26-9860
■メールアドレス: mt-watamuki-the-village@ares.eonet.ne.jp
1983年大阪生まれ。幼少期から現在までほぼ奈良で過ごす。
Neoベジタリアン®料理指導士ベーシック。
「人間は食べたもので作られる」という母の言葉を幼いころから聞いて育ち、食の重要性は肌感覚で分かっていたが、大学卒業後、一般企業に就職し会社員生活を送る中で、ストレスにより心身に不調をきたし、摂食障害を発症。体調を崩す。そこから、食養生に興味をもち始め、マクロビオティックを習い始めるも、元来自由でゆるゆるな性格から厳格なマクロビアンの食生活が自身の性格に合わず、また、玄米が体質に合わなかったことも影響し、薬膳など他の領域にも興味を持ち始める。
と同時に、健康は、「こころ」と「からだ」の両方が整っていてこそということを、自身の経験から強く実感し、心理学等こころのしくみ、日ごろの思考のクセなどにも興味を持ち、意識し始める。
30歳を少し過ぎ、今後の人生をどうやって生きていこうか摸索する中で、たまたま参加した料理レッスンがerico先生のレッスンで、その時初めてNeoベジタリアン®というものを知る。ワンプレートに盛られたお料理から溢れ出す野菜の持つパワーに感動し、私もこの感動を伝えたいとの思いで教室を始める。
健康で楽しく、そしてありのままの自分でいること。また自分を通して、関わった人をより幸せにしたいという気持ちで日々過ごしています。ぜひ教室に会いに来てください♪
Neoベジタリアン®料理指導士ベーシック、発酵料理家
■メールアドレス:happy69yuko6@gmail.com
23歳から日本料理の調理師として京都で修行、その後フレンチのownerの元でジビエの炭火焼きを学び結婚後、滋賀県へ移り和を基本とした炭火割烹「蔓ききょう」を開業.出産と甲状腺の病気を機にローフード、Neoベジタリアンを学ぶ。只今、山村塾望診法を勉強中”
Neoベジタリアン®料理上級指導士、ローフードマイスター、調理師免許、ふぐ調理師免許、ハンター免許
『炭火割烹「蔓ききょう」 』店主
■連絡先:077-545-7837
■メールアドレス:en.megocho-0210@docomo.ne.jp
Vegan&Gluten free Sweets Shop 「Vegan Sweets Courier」のマネジメントをしております浜口と申します。
Vegan Sweets Courierは小麦・卵・乳製品・白砂糖・食用色素を使用せずに厳選した植物性食材で作るヴィーガン・グルテンフリースイーツの専門店です。
Neoベジタリアン料理で学んだ色彩感覚を元に見た目でも楽しんでいただける逸品をこだわりを持ち製造し販売をしており、座学で学んだ食材についての知識を活かし身体への負担が少ない美味しいお菓子を提供するためにこれからも商品開発をしてまいります。
Neoベジタリアン®料理上級指導士エキスパート、Vegan&Gluten free Sweets Shop、Vegan Sweets Courier CTO
■メールアドレス: info☆vegansweets.jp
Neoベジ®を心をこめて作る人、Kimikoです。
「食べたいな~」の声が聞こえたらどこにでもお届けします!!きっと「Miracle!」がおこりますよ(*^-^*)
ランチ会、ホームパーティーのケイタリングデモンストレーション中心のお料理教室なんでもご依頼ください。ローフードマイスター勉強中です。
Neoベジタリアン®料理指導士ベーシック
■メールアドレス: kimikimiko.k@gmail.com
大阪市西区の自宅で身体に優しいお料理と、望診法による体調チェックや食事相談を行う望診ランチ会を定期的に
開催しています。それ以外にNeoベジ料理をご紹介する料理教室やワンデーカフェなどの開催も行っています。
お食事と望診法による体調管理の両面から、身体の不調を改善していくお手伝いができればと思っています。
Neoベジタリアン®料理上級指導士、グルテンフリースペシャリスト、上級望診法指導士
主宰:Kitchen Mei
■メールアドレス:meemee456@gmail.com
お気軽にお問合せくださいませ!
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Neoベジタリアン®料理上級指導士
■メールアドレス:yuriematsudaira73@gmail.com
Neoベジタリアン®料理指導士ベーシックの竹内蓉子です。
ステロイド歴20年のアトピー&なかなか子どもが授からなかった経験から、自身のために、本当の健康と美容について 探究。
現在は、滋賀県でファスティングマイスターとして「身体のお掃除」ファスティングサポート(オンライン)と、食育講座を自宅で開催しています。
その自宅開催の時に、ランチ付セミナーでお出しするのがNeoベジタリアン料理。
料理は決して得意ではなく、むしろ苦手。そんな私が、美味しいものを食べたいという理由だけで、Neoベジタリアン一期生として貴重な枠をゲットし、10か月間で変身を遂げました。
家に今まで使ったことのないスパイスが並び、カレーもシチューもルゥから手作り。
お客さまに出せば、Neoベジ風の盛り付けで「わぁっ!」と歓声が上がります。
お料理教室まではてきていませんが、この誰にでも喜ばれるNeoベジを、今後はもっともっと活用。
どんな食の嗜好同士でも食卓を囲めるNeoベジ料理で、楽しく食育の輪を広げていきたいと思っています。
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Neoベジタリアン®料理指導士ベーシック、プロフェッショナルファスティングマイスター
一般社団法人分子整合医学美容食育協会 栗東草津支部 支部長、一般社団法人伝統美養食育推進支援協会 伝統美養塾 滋賀校 食卓和文化継承士
■メールアドレス: shiga.mystyle@gmail.com
淡路島出身の3児の母。
イベント出店、ワンデイカフェ、ケータリング、料理教室など、ご縁のあった場所でNeoベジタリアン料理やスイーツを提供しています。
現在、活動拠点を探しながら、自身の方向性を模索中。
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Neoベジタリアン®料理上級指導士
主宰:kitchen peace*b
■メールアドレス: koko.ao.miwa@gmail.com
アレっ子ママ歴10年目。まだまだ先は長そうです。除去食を作りながら、体感して学んだことは私の宝物になりました。
小麦・卵・乳製品・白砂糖、どれも美味しくて魅力的な食材ですが、身体にはちょっと負担になることも・・。
でも、美味しさは譲れない!見た目は絶対に外せない!そして、辿り着いたのがNeoベジタリアンでした。「楽しくなければ意味がない。美味しくなければ続かない。」がモットー。作る人も食べる人もワクワクするような楽しい「食」を目指しています。Neoベジタリアン×Rawfood は相性抜群!レッスンでは、Neoベジタリアン料理にRawfoodをプラスしてお届けします。
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Neoベジタリアン®料理上級指導士、ベジタリアン料理教室講師、野菜ソムリエプロ、ローフードマイスター
主宰:ハニーマザーキッチン、ローフードマイスター神戸六甲校
■メールアドレス: vegefood@honeymother.jp
近鉄奈良駅・JR奈良駅から徒歩圏内の自宅にてNeoベジタリアン料理のおうちレッスンいたします。
今まで3度のベジタリアンとグルテンフリーのを経てアレルギーを克服した経験とNeoベジタリアンで得た癒しと穏やかな元気を皆さまに伝えられたら幸いです。
実家の野草や山菜季節の恵みを楽しむのが何よりシアワセな時間。
レシピ開発等、ご用命、ご相談ある方は気軽にお問合せくだいませ。
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Neoベジタリアン®料理上級指導士
■メールアドレス: masurie2428vege@gmail.com
名古屋市で動物性食材を使わないお菓子教室をしています。
お菓子は心の栄養であり、日常を彩るスパイス!
せっかくなら美味しく美しい物でありたいをモットーにレッスンしています。
また、Neoベジタリアン®の生命力溢れるお野菜料理の美味しさを、皆さまにも知って味わって頂きたいです。”
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Neoベジタリアン®料理上級指導士、製菓衛生師、米粉マイスター
主宰:お菓子教室 ensoleille' アンソレイエ
■メールアドレス:sugarholic1018@yahoo.co.jp
趣味 ゴスペル・ウクレレ・ものづくり。高校生の時にアクターズスクールに通い、歌とダンスを学ぶ。歌手になる夢を目指していたが体調を崩し、心とカラダを整える日々を過ごす。妊娠を機にマタニティヨガで玄米菜食に出会い、体調の変化を感じ食とカラダ・ココロのつながりをはじめて知る。仲良しママと「子ども向けのビーガン料理koti」としてお料理ユニットを組み、ビオマルシェやイベントで活動。自身と息子の体質改善のため、独学で学んでいたお料理法で更に体調不良になり、何を食べたらいいのか分からなくなっていた時にerico先生のNeoベジタリアン料理に出会う。
Neoベジタリアン料理のおかげで食べてはいけないモノなんて無いんだ!
自分に必要なモノは自分で自由にチョイスすればいいのだ!
と食べることが楽しい、幸せだと思えるようになり、ココロとカラダの健康を取り戻す。Neo vegetarian hitomi プライベートクッキングクラスでは、お料理が苦手またはキライな方(かつて私がそうでした)スイーツを罪悪感なく思いっきり食べたい、デトックスメニューを知りたい!
そんな方に知ってもらいたい、今からすぐ出来る、忙しいママでもパパっと作れてしまう、簡単で美味しいメニューを中心にシェアさせていただいています。
旦那様やお子さまをビックリさせちゃう「映える盛り付け術」と共にNeoベジ料理を一緒に楽しみましょう(w´ω`w)
大阪でお待ちしています!!
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Neoベジタリアン®料理上級指導士エキスパート、調理師免許
主宰:Neo vegetarian hitomi プライベートクッキングクラス
■メールアドレス:neovegetarianhitomi@gmail.com
滋賀県草津市のキッチンスタジオを中心に、料理教室、おやつやお惣菜の販売をしています。
「普段使いの料理」を、楽しく、美味しく作りたい!作ってほしいという思いから、家庭料理、和菓子(あんこ)のお教室を開いたのが始まりです。
Neoベジタリアン®料理上級の認定を取得したときからは、月に1度程度ですがNeoベジタリアン®料理の教室も開いています。
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Neoベジタリアン®料理上級指導士
主宰:HAHANO(ハハノ)
スタジオ:KitchenStudioHAHANO(ハハノ) 草津市平井4-7-13
■メールアドレス: studiosakura@mbn.nifty.com
RawFoodLab® ローフード研究所所長。
ローフード・ロースイーツの普及・研究開発 、またNeoベジ上級指導士エキスパートとしてお料理教室を中心に活動しています。
Neoベジタリアンの軸でもある 「健康に暮らすための食材の組み合わせと美味しさの両立」 というところで、ローフードとNeoベジ料理の融合を提唱しています。
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Neoベジタリアン®料理上級指導士エキスパート、ロースイーツパティシエプロ、ローフードマイスター1級、酵素栄養学1級、テーブルコーディネーター、RawFoodLab®ローフード研究所 所長
■メールアドレス: sumi_rawfood@yahoo.co.jp
京都・嵐山および祇園にて、「ココロとカラダにやさしく」をテーマに カフェ・ランニングステーション・ゲストハウスを運営しています。 お出しするメニューは植物性食材ベース。 完全ヴィーガン対応のものと、チキンなどを使ったものをお出ししています。 スイーツはすべてヴィーガンメニューです。 Neoベジタリアン料理の教室やイベント等も企画中です!
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Neoベジタリアン®料理上級指導士エキスパート musubi-cafe統括店長
『musubi-cafe 』
■連絡先:075-862-4195
■メールアドレス:Mail :info@musubi-cafe.jp
三児の母。
自分自身だけでなく子供達が小麦・卵・乳製品のアレルギーということで、 体質改善目的で食事改善を行うなか、米粉を使ったパンを作るキッカケに。
小麦を抜いてみたことで体質が改善された体験から「大好きなパンを諦めなくてもいい!」 という事とアレルギーに困っている方や、健康と美容に気を使う方のために米粉が広まり 体に優しい米粉パンやSweetsの美味しさを知って欲しいという想いから 実践レッスン、販売の事業活動をスタート。
ひと昔の『米粉は硬くてまずい』 と言われていたことがありますが、今は違います!! 製粉技術や米粉を知り尽くしている私たちが米粉をとっても美味しく変身させます⭐︎
そしてこれから毎月1回定期的にNeoベジタリアン料理の開催を 自然食品店の方からのご依頼もあり開催していきます! この私の住む田舎の京田辺にもNeoベジタリアン料理がどんどん浸透していくように広めていきます! 海外展開もしたいと思っていますのでどんな形で進むかは模索中ですが、前進していきます。
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Neoベジタリアン®料理上級指導士エキスパート / 米粉マイスターインストラクター / ナチュラルフードコーディネーター / スーパフードアドバイザー
主宰:Nobu's Gluten Free Bread & Sweets Ve-garden
■メールアドレス:comecopan.nogle@icloud.com
1970年京都市中京区、漆の真塗師の家に生まれる。 京都市立銅駝美術高校、漆芸科を卒業 修成建設専門学校を卒業し、 二級建築設計士として9年間設計事務所で働く。 30歳で、自然農法センターで働く旦那様と結婚 南丹市へお嫁に 二人の子供の子育てをしながら 2007年 自然農法 林農園を愛する旦那様と起業。 化学肥料、農薬を一切使用しない自然農法で栽培し、 直送の宅配便でお野菜をご家庭に発送しています。 毎日出荷と収穫に追われておりますが、週末、収穫体験付き Neoベジタリアンお料理教室もちょっこと開催 主人の作る野菜を食べるまでこんなに、野菜が美味しいとは思いませんでした。 新鮮だから、有機だから。 それだけでなく栽培の方法や、土の管理・肥料の微調整・野菜の手の入れ方 旦那にしか出せないこの野菜の味を皆様に食べて貰いたい、 食べて健康な生活を送って欲しい。 「林農園の野菜を使えば何とかなるさ!」が合言葉のお料理教室 教室で習った料理は家で実践して家族や愛する人へ食べさせてあげてくださいね。 いざ!畑へGo!
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1970年京都市中京区、漆の真塗師の家に生まれる。 京都市立銅駝美術高校、漆芸科を卒業 修成建設専門学校を卒業し、 二級建築設計士として9年間設計事務所で働く。 30歳で、自然農法センターで働く旦那様と結婚 南丹市へお嫁に 二人の子供の子育てをしながら 2007年 自然農法 林農園を愛する旦那様と起業。 化学肥料、農薬を一切使用しない自然農法で栽培し、 直送の宅配便でお野菜をご家庭に発送しています。 毎日出荷と収穫に追われておりますが、週末、収穫体験付き Neoベジタリアンお料理教室もちょっこと開催 主人の作る野菜を食べるまでこんなに、野菜が美味しいとは思いませんでした。 新鮮だから、有機だから。 それだけでなく栽培の方法や、土の管理・肥料の微調整・野菜の手の入れ方 旦那にしか出せないこの野菜の味を皆様に食べて貰いたい、 食べて健康な生活を送って欲しい。 「林農園の野菜を使えば何とかなるさ!」が合言葉のお料理教室 教室で習った料理は家で実践して家族や愛する人へ食べさせてあげてくださいね。 いざ!畑へGo!
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Neoベジタリアン®料理指士ベーシック, 米国NTI認定ホリスティック栄養コンサルタント, 日本ホリスティックフードセラピー協会代表
■メールアドレス: info@coyori-inc.com
私は普通の会社員で母ですが、お野菜が大好きで、野菜料理をもっと作れるようになりたいとの思いでNeoベジタリアンの扉を叩きました。
思い切って飛び込んだ世界で、Neoベジタリアンのパンチのある味と、美しく斬新な盛り付けに魅了されっぱなしです。
体も心も元気になるNeoベジタリアンの美味しい料理を、まわりの方にも味わっていただきたくて不定期でOnedaycafeを開催したり、ベジ弁当「やさいばこ」として活動中。
ランチタイムに少しでも幸せな気持ちになっていただけたらとの想いをこめて作っています。
出張ランチ、ディナー会もご要望いただいたらご自宅に伺って作らせていただいてます。
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Neoベジタリアン®料理指士ベーシック
主宰:ベジ弁当「やさいばこ」
■メールアドレス:okamio19741203@gmail.com
1968年、福岡生まれ。美味しいものを作りたくて、小4くらいから台所に立つようになる。
29歳の時に夫と、東京都世田谷区にご近所diningバルバルを開き、シェフとして16年営業する。14年目にひとり娘が生まれ二足のわらじを履きつつ不眠不休でがんばるが、ついに子育てと飲食店両立の戦いに敗れる。自分自身も大きな病気と大手術を経験し、全てを手放し東京を去る決意をする。 子育て環境を考えた上で2014年、縁のあった三重県名張市に移住。
現在、病気克服の経験から、添加物不使用、オーガニックの料理を出張スタイルで提供中。出張料理バルバルの名前で、マーケットへの出店、自宅での料理教室、出張先での料理教室とパーティの受注を行なっている。
夫はギター講師。生演奏付きの出店も致します♪
菅井久志ギター教室 https://yurukuraguitar.jimdo.com/
2019年現在Neoベジタリアン®︎アドバンス認定。
料理の世界がますます広がってきたと感じます。良いご縁に恵まれ幸せです。
これからも、家庭と世界の平和は厨房から、をモットーに 若いお母さんや、子供たちに料理を伝えて行きたいと思っている
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出張料理バルバル
■メールアドレス: happymyu2018@gmail.com
【中国・四国】
1999年〜 鳥取県境港市でノンケミカルサロン(ヘナとカットのお店)と、手りの会(手作りせっけん、手作りせっけんコスメなど)をしています。
2018年〜 小さなガレージを改装したBarでNeoベジタリアン®料理を中心にご提供させて頂いてます。
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Neoベジタリアン®料理上級指導士、美容師、理容師
美容室:ノンケミカルサロン「Sweet」
手作りの会Sweet Bar:GARAGE BAR CONQUISTA
■メールアドレス: sweet1999sedo@gmail.com
“愛媛県松山市の自宅で少人数のレッスンを行っています。
素材の力とNeoベジの調理法でどなたも笑顔になるお料理、環境に優しいプラントベースのNeoベジタリアン料理を多くの方にご紹介できればと思っています。”
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Neoベジタリアン®料理上級指導士エキスパート
主宰:Miwa's Kitchen
■メールアドレス: frau_miwa_otsuka@yahoo.co.jp
皆さんとNeoベジタリアンの世界を愛でてゆきたいです
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Neoベジタリアン®料理指士ベーシック
共同主宰:Fractal
ある時、オンラインでえりこ先生の料理レッスンを受講し、ベジタリアン料理に衝撃を受けたのがきっかけでNeoベジタリアンPRO(オンライン)を受講しました。料理はもちろん映えるプレーティングも学び、オンラインにも関わらずそれは時間を忘れるくらい楽しい時間でした。erico先生の世界観にも惹かれ、erico先生が作るスイーツも美味しいはず!! と何故か確信し( 笑) その流れでスイーツPROも受講。認定後は教室メニューに加えて活動しています。
現在は発酵調味料を使用した体に優しいスイーツをお伝えしていますが、プラントベースと相性が良い発酵スイーツの手軽に作れる魅力もぜひ体感していただきたいと思います。
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Neoベジタリアン®PRO 、Neoベジ スイーツPRO Type A/B/C、糀スイーツ教室
■メールアドレス: piyo.pippi1226@gmail.com
『たのしく作っておいしく食べよう』を掲げた料理教室、食べることをたのしむ会などを主宰しています。
食に関わる仕事をするようになったきっかけは、子どもが生後まもなくしてアトピー・アレルギーとわかり、どうしたらいいものか…と悩んでいたときに友人からの紹介でマクロビオティックの講座に通い始めたことです。
そこからマクロビオティック、望診や東洋医学、ホリスティック医療、米粉、Neoベジタリアンとの出会いもあり、現在は幅広く活動しています^^
毎月小学生のクッキング講座や公民館講座では高齢の方たちとの料理教室、自宅では少人数制でより丁寧なレッスンを展開しています。お気軽にお問い合わせ下さい。
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Neoベジタリアン®料理指導士ベーシック、米粉マイスターインストラクター、大分県食育講師 教員免許(家庭)実務経験有、正食協会中級、地元CATV料理番組出演
主宰:Nano-Kitchen
■メールアドレス: m.july71@gmail.com
幼少の頃から来客が多い家庭で、グルメな父・料理上手な母に影響をうけ、「食とおもてなし」に興味を持つ。
2008年~ 食の学びを深めながら、大人女性の癒しの場として、自然食・お野菜料理を中心としたランチイベントを主催。
2012年~ 鳥栖&福岡にて、楽美食・自然法則エッセンスを取り入れた、おもてなしサロン主宰
2016年~ 京都のヴィーガンフェスで出会ったNeoベジタリアンに衝撃を受け、京都にて料理指導士ベーシック講座へ通うことを決心。
2017年~ 福岡にて、食空間コーディネータートとトータルした『色気のあるテーブル』クッキングレッスンNeoベジおもてなしサロン『harumi_na ~晴・美・菜~』をスタート。
女性が自己承認できる為のSexual Food&Table を提案します。モットーは“健全なエネルギーは、健全でセクシーな食に宿る”幸せになる食空間を是非、ご一緒しましょう♡
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Neoベジタリアン®料理指士ベーシック / フードサロネーゼ / 食空間コーディネーター / ジュニア野菜ソムリエ / ベジフルビューティーアドバイザー / 食生活アドバイザー
主宰:Neoベジおもてなしサロン『harumi_na ~晴・美・菜~』
■メールアドレス: veggeir.veggela121@gmail.com