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恋するコンフィイベント
1品目は
アミューズです。
お付き出しとかシェフからのプレゼントなんて言ったりします
この日のアミューズは
パルメザンチーズのクレームブリュレ
甘塩っぱい感じをお楽しみください。
メルばトーストの上に乗せたのはイチジクバターです。
石垣島の新月の塩をアクセントに召し上がって頂きます。
セミドライイチジクを赤ワインで煮てパターと合わせてあります。
とっても美味しくって、「これめっちゃ好き!1本買っていくわ
』とおっしゃってくださるお客様もいるほど人気の一品です。
イベント以外でも、アミューズでお出ししていますので是非
召し上がってみてください。
1品目は
アミューズです。
お付き出しとかシェフからのプレゼントなんて言ったりします
この日のアミューズは
パルメザンチーズのクレームブリュレ
甘塩っぱい感じをお楽しみください。
メルばトーストの上に乗せたのはイチジクバターです。
石垣島の新月の塩をアクセントに召し上がって頂きます。
セミドライイチジクを赤ワインで煮てパターと合わせてあります。
とっても美味しくって、「これめっちゃ好き!1本買っていくわ
』とおっしゃってくださるお客様もいるほど人気の一品です。
イベント以外でも、アミューズでお出ししていますので是非
召し上がってみてください。
恋するコンフィ 2品目は
冷前菜 サーモンとお野菜のテリーヌ
ソースは自家製サワークリームに香草をたっぷり入れて
無農薬のバラの花びらを添えて薔薇の花びらも食べれます
どんな味がするかお楽しみに
冷前菜 サーモンとお野菜のテリーヌ
ソースは自家製サワークリームに香草をたっぷり入れて
無農薬のバラの花びらを添えて薔薇の花びらも食べれます
どんな味がするかお楽しみに


恋するコンフィ 3品目は
きのこのフラン
フランとはフランス版の茶碗蒸しのようなお料理
いろいろなきのこの風味とポルチーニ茸の餡が掛かっています
きのこのフランの中には下仁田ネギのクリーム煮をアクセントに
食感のアクセントに蕎麦の身を
見た目のアクセントとして、下仁田ネギの緑の部分でピューレを作り
ポイントに
もちろん食べれる薔薇の花びらも飾ります。
きのこのフラン
フランとはフランス版の茶碗蒸しのようなお料理
いろいろなきのこの風味とポルチーニ茸の餡が掛かっています
きのこのフランの中には下仁田ネギのクリーム煮をアクセントに
食感のアクセントに蕎麦の身を
見た目のアクセントとして、下仁田ネギの緑の部分でピューレを作り
ポイントに
もちろん食べれる薔薇の花びらも飾ります。
恋するコンフィ 4品目は
旬野菜のポタージュ
ムースケトンのランチでプレゼントしている人気のスープです。
この日のお野菜はバターナッツカボチャです。
バターやナッツのようなコクがあるのでそう呼ばれています。
カボチャの中で一番好きなカボチャです。
旬野菜のポタージュ
ムースケトンのランチでプレゼントしている人気のスープです。
この日のお野菜はバターナッツカボチャです。
バターやナッツのようなコクがあるのでそう呼ばれています。
カボチャの中で一番好きなカボチャです。


恋するコンフィ 5品目はメイン料理です。
今回はお魚料理
淡白な鱈をベーコンで巻きローストします。
コクを持たせるために、焼いたパイ生地を添えています。
お野菜と一緒に、白ワインベースのソースにあおさのりを加え
香高いソースと一緒に召し上がれ
今回はお魚料理
淡白な鱈をベーコンで巻きローストします。
コクを持たせるために、焼いたパイ生地を添えています。
お野菜と一緒に、白ワインベースのソースにあおさのりを加え
香高いソースと一緒に召し上がれ
恋するコンフィー
デザートは
なぐさファームさんの「紫芋のジャム」を使ったクレープモンブランです。
クレープの中には、バルバドス島にある世界最古の醸造所で作られたラム酒でつけたレーズンと栗の渋皮煮をホイップクリームと共に巻いてあります。
紫芋のジャムを裏漉しして、ラム酒で香りを足し、クリーム合わせてモンブランクリームとしました。
添えているのは、メレンゲです。
おくだのうえんさんのバラがいい仕事してくれてます。
やっぱり料理にもお花があるとパッと明るくなりますね
デザートは
なぐさファームさんの「紫芋のジャム」を使ったクレープモンブランです。
クレープの中には、バルバドス島にある世界最古の醸造所で作られたラム酒でつけたレーズンと栗の渋皮煮をホイップクリームと共に巻いてあります。
紫芋のジャムを裏漉しして、ラム酒で香りを足し、クリーム合わせてモンブランクリームとしました。
添えているのは、メレンゲです。
おくだのうえんさんのバラがいい仕事してくれてます。
やっぱり料理にもお花があるとパッと明るくなりますね
