Bistro MOUSQUETON

ディナーメニュー

恋するコンフィ イベントメニュー

恋するコンフィ1品目 チーズのブリュレとイチジクバター
​​​恋するコンフィイベント 
​1品目は

​アミューズです。

​お付き出しとかシェフからのプレゼントなんて言ったりします

​この日のアミューズは

​パルメザンチーズのクレームブリュレ
​甘塩っぱい感じをお楽しみください。

​メルばトーストの上に乗せたのはイチジクバターです。
​石垣島の新月の塩をアクセントに召し上がって頂きます。

​セミドライイチジクを赤ワインで煮てパターと合わせてあります。
​とっても美味しくって、「これめっちゃ好き!1本買っていくわ
​』とおっしゃってくださるお客様もいるほど人気の一品です。

​イベント以外でも、アミューズでお出ししていますので是非
​召し上がってみてください。
恋するコンフィ 2品目は

​冷前菜 サーモンとお野菜のテリーヌ
​ソースは自家製サワークリームに香草をたっぷり入れて

​無農薬のバラの花びらを添えて薔薇の花びらも食べれます

​どんな味がするかお楽しみに
サーモンとお野菜のテリーヌ
きのこのフラン 
恋するコンフィ 3品目は

​きのこのフラン

​フランとはフランス版の茶碗蒸しのようなお料理

​いろいろなきのこの風味とポルチーニ茸の餡が掛かっています

​きのこのフランの中には下仁田ネギのクリーム煮をアクセントに

​食感のアクセントに蕎麦の身を

​見た目のアクセントとして、下仁田ネギの緑の部分でピューレを作り

​ポイントに

​もちろん食べれる薔薇の花びらも飾ります。
恋するコンフィ 4品目は

​旬野菜のポタージュ

​ムースケトンのランチでプレゼントしている人気のスープです。

​この日のお野菜はバターナッツカボチャです。

​バターやナッツのようなコクがあるのでそう呼ばれています。

​カボチャの中で一番好きなカボチャです。
バターナッツカボチャのポタージュ
鱈のベーコン巻きロティ あおさのりのソース
恋するコンフィ 5品目はメイン料理です。

​今回はお魚料理

​淡白な鱈をベーコンで巻きローストします。

​コクを持たせるために、焼いたパイ生地を添えています。

​お野菜と一緒に、白ワインベースのソースにあおさのりを加え

​香高いソースと一緒に召し上がれ
恋するコンフィー

​デザートは

なぐさファームさんの「紫芋のジャム」を使ったクレープモンブランです。

​クレープの中には、バルバドス島にある世界最古の醸造所で作られたラム酒でつけたレーズンと栗の渋皮煮をホイップクリームと共に巻いてあります。

​紫芋のジャムを裏漉しして、ラム酒で香りを足し、クリーム合わせてモンブランクリームとしました。

​添えているのは、メレンゲです。

​おくだのうえんさんのバラがいい仕事してくれてます。

​やっぱり料理にもお花があるとパッと明るくなりますね
紫芋のジャムを使ったモンブラン