米粉シフォン専門店 絹ふわり。

ABOUT US

私達について

✿米粉スイーツといえば、「からだにやさしい」けれど、
「目が詰まっていて重い食感」「米粉がざらつく」「もち米のようなコメ独特の香りが気になる」といったイメージでした。
当店では、米粉は微粉砕で品質の良い国産のものを使用しシフォンケーキを作っています。

「米粉だけでつくっている」と言うと、食べていただいたみなさんは目をまん丸くして驚かれます。

まず、ふわんふわん
ざらつきも臭みもない
一瞬で唾液を奪われるような、パサパサ感もない
しっとりしていて、そのままでも飲み込みがラク
「クリームいらないやん」とまで言われたこともあります

ぜひ、「ふぁふぁ」な食感を楽しんでいただきたい!それが店主の、望みです(o^―^o)ニコ

✿どうしてわざわざ米粉でシフォン?
きっかけは、店主のダイエット。

グルテンフリーを取り入れたことで、体調がよくなったのです。

お菓子といえば小麦粉でした。でもなんとか小麦粉ではないもので大好きなシフォンを作りたい。でも、もともとシフォンケーキは卵が5割で小麦粉などほかの材料が少ないレシピ。
「少ないんなら、別に小麦粉でいいじゃん。油もほんの少ししか入らないし、シフォン自体かなりヘルシーなお菓子よ」ともう一人の自分が主張。
でも、小麦を極力控えたいときもある。
私も安心して試食したいな。

だから私は、米粉オンリーにこだわりたい。シフォンを作って皆様に安心して食べていただき、安心と笑顔、癒しを届けたい。

健康を気遣って、グルテンフリーを好む方もいる。
小麦・グルテンアレルギーの方もいる。
難病でグルテンが摂れない方もいる。
体によさそう、と米粉スイーツを好む方もいる。

そのような方に安心してお召し上がりいただきたい。
当店工房では小麦粉を全く扱っておりませんのでご安心ください。
お食事シフォンについては、小麦を含む調味料や具材を使うことがございます。