今秋スタート!お料理したくなる教室  「ハチドリのお台所」

ハチドリのお台所について

料理したくなる教室「ハチドリのお台所」を主催しています台所当番ちえです。
「お家でご飯を作る人と、手作りのご飯を食べられる人を増やしたい」
「食で日本人の元氣を取り戻したい」
「料理が苦手、面倒と思い込んでいる人達が、
気軽に台所に立って楽しんで作れるようになってほしい」
「薬よりも食事、治療よりも予防が大事」
…そんな思いから、「ハチドリのお台所」という教室を始めました。
「こんなに簡単で美味しく料理できるんだ!」
手作りしてみよ!の思考を提供したい教室です。

人は食べたものでできています。
いつも食べている物や食べ方が心や体の不調の原因かもしれません。
私、台所当番ちえのできることは、簡単お料理×美味しい食事思考×分子栄養学×医療情報をお伝えすること、そして本来の日本人の健康と豊かさをお伝えすることだと思っています。
自分ができることを少しずつでもお伝えして、心と体が改善されていく人を少しづつでも増やしていきたい。心や体がととのえば、人間関係や生き方まで改善されていくはずです。
だから、まずは食事から。
そんな「ハチドリの一滴」の精神で、日本人の元氣を取り戻していきたいと思い、毎日の食や生活に関する情報や方法、考え方を教室でお伝えしていきます。