手作り楽しい!毎日の食事を手作りしたくなる教室「ハチドリのお台所」

ハチドリのお台所について

料理したくなる教室「ハチドリのお台所」講師の 台所当番ちえです。

「お家でご飯を作る人と、手作りのご飯を食べられる人を増やしたい」
「気軽に台所に立って楽しんでご飯を作れるようになってほしい」
「治療よりも予防が大事、薬よりも食事が大事って気付いてほしい」

そんな思いから、食事で日本人の元氣を取り戻したくて教室を始めました。

「こんなに簡単で美味しく料理できるんだ!」
手作りしてみよ!となる思考の転換の機会と方法を提供していく教室です。

人は食べたものでできています。
いつも食べている物や食べ方が、心や体の不調の原因かもしれません。
私、台所当番ちえのできることは、簡単お料理×手作り思考×分子栄養学×医療情報をお伝えすること、そして日本の本来の豊かさをお伝えすることだと思っています。

心や体がととのえば、人間関係や生き方まで改善されていくはずです。

まずは食事から 少しづつでもととのえていきましょう。
日本人の元氣を取り戻していきましょう。