our fries
1.アソンブロッソ!オリジナル製法
フライドポテトの美味しさとは「外のカリカリ食感」「芋自体の旨味・甘味」。
それを実現できるのは、自社工場で人の手で作っているから。人の手だから、
できる作業工程に美味しさの秘密があります。
そのこだわりからフライドポテトを「ハンドカットフライズ」と呼んでいます。
2.安心・安全なフライドポテト
揚げ物は「アクリルアミド」という発がん物質が発生すると言われています。
しかし、アソンブロッソ!では特許取得の専用機器を導入しています。
それによりアクリルアミドを最大75%、脂質を最大40%抑制します。
※ハウス食品テクノサービス試験結果
3.季節による味の変化
原材料はじゃがいもでん粉と揚げ油のみです。化学的な添加物は一切使いません。
芋本来の味を大切にしています。そのため、季節による味や食感、見た目の変化があります。
その時期の変化をお楽しみください。
4.100%北海道産じゃがいも
普段口にするフライドポテトのほとんどが外国産あるいは、国内の加工用の芋から作られています。
しかし、アソンブロッソ!では北海道産の芋を使用しています。北海道の厳しい気候が芋を美味しくします。
【男爵芋】
日本のじゃがいもの起源。でんぷん含有量が多く、特に外側に多く分布しているため、ホクホク感が
強く感じられます。虫に弱いという性格から最近では生産量が減り、希少価値が高くなってきています。
【キタカムイ】
でんぷん含有量が均一に分布しているため、なめらかな食感です。貯蔵の過程でデンプンが糖に変化しやすいため、
越冬したキタカムイは特に甘味がグッと高まります。
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【公式HP】
https://www.asombroso.jp/
【インスタグラム】
https://www.instagram.com/asombroso.hokkaido/
フライドポテトの美味しさとは「外のカリカリ食感」「芋自体の旨味・甘味」。
それを実現できるのは、自社工場で人の手で作っているから。人の手だから、
できる作業工程に美味しさの秘密があります。
そのこだわりからフライドポテトを「ハンドカットフライズ」と呼んでいます。
2.安心・安全なフライドポテト
揚げ物は「アクリルアミド」という発がん物質が発生すると言われています。
しかし、アソンブロッソ!では特許取得の専用機器を導入しています。
それによりアクリルアミドを最大75%、脂質を最大40%抑制します。
※ハウス食品テクノサービス試験結果
3.季節による味の変化
原材料はじゃがいもでん粉と揚げ油のみです。化学的な添加物は一切使いません。
芋本来の味を大切にしています。そのため、季節による味や食感、見た目の変化があります。
その時期の変化をお楽しみください。
4.100%北海道産じゃがいも
普段口にするフライドポテトのほとんどが外国産あるいは、国内の加工用の芋から作られています。
しかし、アソンブロッソ!では北海道産の芋を使用しています。北海道の厳しい気候が芋を美味しくします。
【男爵芋】
日本のじゃがいもの起源。でんぷん含有量が多く、特に外側に多く分布しているため、ホクホク感が
強く感じられます。虫に弱いという性格から最近では生産量が減り、希少価値が高くなってきています。
【キタカムイ】
でんぷん含有量が均一に分布しているため、なめらかな食感です。貯蔵の過程でデンプンが糖に変化しやすいため、
越冬したキタカムイは特に甘味がグッと高まります。
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【公式HP】
https://www.asombroso.jp/
【インスタグラム】
https://www.instagram.com/asombroso.hokkaido/