餃子屋JUN

ABOUT US

私達について

生姜餃子

・高知産の生姜を使用しております。
・にんにく不使用でスッキリとした味わいの餃子です。
・「焼き餃子」は勿論ですが、なによりスープに入れて食べるスープ餃子がお勧めです!
・しょうゆ系・味噌系・塩系などどんな汁とも相性抜群で隠し味の牛ダシも絶妙!
・皮も楽しめる様に茹で時間は10分を推奨してます。

大蒜餃子

・青森産のにんにくを使用しております。
・旨味が濃く、中国産に比べて匂いがマイルドです。
・背脂のコクがあと引く旨さの大蒜餃子は「焼き餃子」「水餃子」「揚げ餃子」とどの食べ方でも楽しめる万能な餃子です。
甘味と塩味のバランスに配慮し、しっかり味付けをしている為、酢との相性も抜群!!

海老餃子

・餡の60%以上にエビ(バナメイエビ)を使用!!
・肉を一切使わずエビの美味は存分に楽しめる餃子です。
・アサリの旨味成分である、コハク酸をほんの少し足す事で味わい深い旨みが特長の餃子は、とにかく「焼き餃子」がおすすめです!!
食卓に並べば取り合い必死でオーナー姉妹も一押しです!!
※毎月数量限定の為、要注意。