Soul KOHAKU
スノーボード講師として、日本やイタリア、フランス、スイス、ニュージーランドなどで活動。
それぞれの土地と自然、人々の暮らしを肌で感じ、理解していく日々を過ごす。
2005年、東京・恵比寿に日本料理店をオープン。
その後、イタリア在住のワインの師匠と出会い、すすめられた1本の琥珀色のナチュラルワインに深い感銘を受ける。
まるで土地の記憶を映し出すかのようなその1滴が、ナチュラルワインの世界への扉を開いた。
“ワインを通して土地と人をつなぎたい”という願いから、2020年に広尾でナチュラルワイン専門店「Wine Boutique KOHAKU」をオープン。
実際に畑を訪れ、収穫を手伝い、生産者と時間をともにしながら、その想いや哲学とともにワインを届けている。
「なぜナチュラルワインなのか」――その問いを胸に、日々ボトルを選び続けている。
現在は、メディア出演やイベントでの出張ソムリエ、飲食店・酒販店のワインリスト監修、
音楽と香りを掛け合わせた“マリアージュコンサート”のプロデュースなど、活動は多岐にわたる。
“食の指揮者”として、五感に響く体験を提案している。
それぞれの土地と自然、人々の暮らしを肌で感じ、理解していく日々を過ごす。
2005年、東京・恵比寿に日本料理店をオープン。
その後、イタリア在住のワインの師匠と出会い、すすめられた1本の琥珀色のナチュラルワインに深い感銘を受ける。
まるで土地の記憶を映し出すかのようなその1滴が、ナチュラルワインの世界への扉を開いた。
“ワインを通して土地と人をつなぎたい”という願いから、2020年に広尾でナチュラルワイン専門店「Wine Boutique KOHAKU」をオープン。
実際に畑を訪れ、収穫を手伝い、生産者と時間をともにしながら、その想いや哲学とともにワインを届けている。
「なぜナチュラルワインなのか」――その問いを胸に、日々ボトルを選び続けている。
現在は、メディア出演やイベントでの出張ソムリエ、飲食店・酒販店のワインリスト監修、
音楽と香りを掛け合わせた“マリアージュコンサート”のプロデュースなど、活動は多岐にわたる。
“食の指揮者”として、五感に響く体験を提案している。