strawberry farm まあと工房

ABOUT US

私達について

まあと工房では、有機植物性フルボ酸農法で育成したこだわりのいちごを育成しています。 品種は『よつぼし』と『すず』と『はるひ』です。

【品種】
◆よつぼし
<特徴>果実は、赤色で光沢がある円錐形で、糖度、酸度ともに高く、濃厚で食味も優れます。

◆すず
<特徴>果実が硬く、甘くてコクがあります。果皮、果肉とも赤い品種です。実も大きく、ぎっしり詰まっています。口の中に甘味が強く残ります。

◆はるひ
<特徴>果実が硬く、酸度と糖度のバランスが取れた美味しい 品種です。果皮色は橙赤色。しっかりと詰まった果肉から溢れる果汁は甘く美味しい。酸味は少なめ。香水のようなアロマが香る心を柔らかにしてくれる苺です。

【食べ方】
どの品種も生食で味わうのがおすすめ。特によつぼしは、果実の中心部が赤くてカットすると断面がきれいなので、タルトやケーキ、パフェなどにも向いています。ほどよい酸味もあるので、やわらかくなってしまったものは、ジャムやソースなどに加工してもよいでしょう。


まあと工房特製ジャムは、純国産はちみつを使用し、1つ1つ手作りで、こだわりを持って作っています。大切な方へのギフトにも丁寧にお届けいたします。ジャムのネーミングも楽しんでいただければ嬉しいです。

例年1月15日から5月ゴールデンウィークまで高級イチゴ狩りも開催しております。和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

*産地直送*安心安全にお客様の元へお送りします。*