石庵について
割烹、料亭の静かな雰囲気をごゆっくりお楽しみください。
私は奄美市で板前をしていた叔父に誘われて19歳で日本料理の世界に入りました。
東京や福岡で修行を積み鹿児島の天文館にお店を開いて、
おかげさまで20年経ちました。
本当においしいものはお客様にしかわからないものです。ですので自分が出来る精一杯の材料や技術でおもてなしすることを心がけております。私の信条は「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」です。それを実現するためにお客様から見えることのない冷蔵庫や調理場の衛生面を充実することも意識しております。
わたしがここまでやってきたことは、お客様に多大な感謝があってのことです。その思いをいつまでも忘れずに目の前のことをやり遂げていきたいと思います。
私は奄美市で板前をしていた叔父に誘われて19歳で日本料理の世界に入りました。
東京や福岡で修行を積み鹿児島の天文館にお店を開いて、
おかげさまで20年経ちました。
本当においしいものはお客様にしかわからないものです。ですので自分が出来る精一杯の材料や技術でおもてなしすることを心がけております。私の信条は「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」です。それを実現するためにお客様から見えることのない冷蔵庫や調理場の衛生面を充実することも意識しております。
わたしがここまでやってきたことは、お客様に多大な感謝があってのことです。その思いをいつまでも忘れずに目の前のことをやり遂げていきたいと思います。