新潟ラーメンなおじ 沖縄一号店

「なおじ」について

【コンセプト】
新潟の味を、ずっと。
新しい味を、もっと。

2005年、新潟。「なおじ」は小さな居酒屋「昔食堂なおじ」として産声を上げました。カウンター越しにある沢山の笑顔。立ち上る湯気。そこでお出ししていた1杯の自家製ラーメンが徐々に噂を呼び、お客様が殺到し始めた事に端を発しています。 その後、地元の方々の圧倒的な支持を得てラーメン専門店を出店。新潟ラーメン勃興期の立役者として、新潟全域はもとより全国にその名を轟かせています。


【なおじのラーメンの想い】
この国で最も味の評価が厳しい料理の1つがラーメンです。日本の食文化を象徴するこのラーメンの世界は、その厳しさ故に、カウンターの向こうで料理を探求する職人の世界へと深化していきました。 仕事に対する厳しさとは、仕事や食材に敬意を払うこと。そしてお召し上がりになるお客様を一心に想うこと。私たちのラーメンは、一切の妥協を許しません。新潟で愛されてきた味を守りつつ、常に新しい美味しさを求めて参ります。


【こだわり】
〜新潟ラーメン背脂中華そば〜
高級なウルメ煮干しから手間隙かけてじっくりと風味と旨味を抽出し、そこにゲンコツや肉で取った清湯スープを絶妙にブレンドした「なおじ特製のWスープ」は、エグ味の無い、非常にバランスの良い仕上がりです。

もともと「背脂」は、北国新潟で熱々のスープが冷めないようにとの思いから、スープに背脂をかけた事が発祥と言われています。国産の上質な背脂をじっくり時間をかけ、余分な脂を落とし炊き上げました。
背脂少な目、多目などお好みに合わせてお楽しみ頂けます。

〜なおじの豚骨〜
こだわり抜いた豚の骨と背油、大量の肉などの厳選素材を炊き込み仕上げます。濃厚ながらしつこくないのがなおじの豚骨。コクのあるスープをお楽しみください。

〜なおじの麺〜
探し抜いた厳選小麦4種類をブレンドした特製太麺は抜群のコシ。徹底的にこだわり尽くしたなおじの麺をお楽しみ下さい。

〜なおじの煮卵〜
絶妙な茹で加減で煮込んだ卵を特製ダレに一昼夜漬け込んだ煮卵は、口の中でとろける美味さです。

〜なおじの穂先メンマ〜
こだわりのメンマは、品質・味ともに厳選した穂先メンマを使用しております。じっくり煮込んだ後に一晩たれに漬け込み、柔らかく心地良い食感が自慢です。

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《公式HP》
https://naoji.jp/index.html

《SNS》
Instagram
https://www.instagram.com/naoji_okinawa01

《住所》
〒901-0242
沖縄県豊見城市高安576−1グレイスハイム102
《アクセス》
・那覇バス 与根線 とよみ小学校前 徒歩約3分
・那覇バス 与根線 高安入口 徒歩約4分
・ゆいレール 奥武山公園駅 車約15分

《TEL》
098-996-3667

《営業時間》
11時〜14時30分ラストオーダー(15時閉店)
18時〜21時ラストオーダー(21時30分閉店)

《定休日》
水曜日(年末年始など不定休あり)
※台風などにより臨時休業となる場合がございます。Instagramストーリー等でご確認ください

《座席》
カウンター×3席
テーブル4人掛け×4(5名さま以上の場合、椅子を1つ追加することは可能)

《駐車場》
店舗前1台
斜め向かい専用駐車場3台