淡麗拉麺 己巳

己巳について

こだわり

スープ

スープ

スープを炊く水はπ(パイ)ウォーターを使用し、鴨ガラ、鶏ガラ、豚背ガラ、大山鷄の丸鶏、香味野菜を独自の温度調節により旨みが最大限に引き出されています。
茹で麺機のお水は浄水器を通したお水を使っております。
麺は、茹でる際に水を吸います。
茹で麺機に浄水したお水を使用することで、より雑味のないらーめんが出来上がります。

麺・トッピング

麺

【野毛本店】
らーめんの麺は2種類からお選びいただけます。
・全粒粉は風味と歯切れの良い栄養価の高い細麺
・平打ち手揉み麺は小麦の香りが際立つもちもち食感の中太麺
どちらもスープと調和しよく絡みます。
つけ麺は2種類からお選びいただけます。
・全粒粉は風味と歯切れの良い栄養価の高い細麺
・多加水麺は小麦香るつるつる食感の細麺

トッピングのチャーシューは、醤油ベースのらーめんには鴨ロース、風車豚の肩ロースの2種類、塩ベースのらーめんには鴨ロース、イベリコ豚バラの2種類(特製のみ風車豚の肩ロース入り)
秘伝のタレにつけこみ低温調理でじっくり丁寧に火入れをし、鴨ロースは更に吊るし焼きをしてしっとり柔らかくジューシーに仕上げています。

【イオン天王町店】
らーめん・つけ麺の麺は2種類からお選びいただけます。
・全粒粉は風味と歯切れの良い栄養価の高い中細麺
・多加水麺は小麦香るつるつる食感の中細麺
どちらもスープと調和しよく絡みます。
濃厚魚介豚骨つけ麺のみ3種類からお選びいただけます。
・中太麺はなめらかでもっちりとした食感
・全粒粉は風味と歯切れの良い栄養価の高い中細麺
・多加水麺は小麦香るつるつる食感の中細麺

トッピングのチャーシューは、風車豚の肩ロースを使用しています。
秘伝のタレにつけこみ低温調理でじっくり丁寧に火入れをしてしっとり柔らかくジューシーに仕上げています。

両店舗ともめんまは歯応えの良い細切りめんまを使用。
味玉はコクが強く旨みがある美珠卵(みしゅらん)を使用。オレンジ色の厚でトロトロな黄身を楽しめます。
ネギは葉がしっかりしていて瑞々しく、食感は柔らか、香りが良く甘みのある新鮮な九条ネギを使用しています。