舟蔵の里|八重山郷土料理・うなぎ専門店

舟蔵の里とは

舟蔵の里が目指す「おもてなし」は、「五感で味わう八重山」です。

800名のお客様にお越しいただける野外ステージでのライブイベントや、
当里の創業者である元村賢がひとつひとつこだわり集めた焼き物が並んでおり、
そのギャラリーでの個展などもアート作品のジャンルを問わず、
アーティスト、職人の作品に触れられる場所としても活用しております。


【2023年7月1日より ポールロリマー展開催中】
ポールロリマー氏作品の詳細は下記サイトからもご覧いただけます。

ポールロリマー公式HP
https://paul-lorimer.com

ポールロリマー公式インスタグラム
https://www.instagram.com/paul.okinawa.potter/


「郷土料理棟」は毎夜、歌三線をライブでお客様におもてなしをさせていただいています。


茶房棟「Boat Station」では石垣島の四季の自然をお楽しみいただきながら、ゆったりと島時間をお過ごしいただけます。


兄弟店のうなぎ&かつ「只喜」では季節のうなぎ料理、各種丼ものをご用意してお客様をお待ちしております。

八重山の郷土料理・海鮮料理専門店舟蔵の里でございます。

舟蔵の里のあかようら会席です。 豆腐よう/すぬる/季節の小鉢料理/地魚造り/地豆豆腐/地魚料理/ラフテーと島野菜煮物/こーじゅうしー/汁物/ちきむん

舟蔵の里のがじゅまる会席です。メインA(伊勢海老特製焼き、ラフテーと島野菜煮物)メインB(地魚料理、石垣牛)豆腐よう/すぬる/季節の小鉢料理/造り/地豆豆腐/こーじゅうしー/汁物/ちきむん/デザート)

舟蔵の里郷土料理づくし会席です。豆腐よう/すぬる/季節の小鉢/昆布いりちー/地魚造り/地豆豆腐/どぅるてん/地魚料理/ラフテーと島野菜煮物/こーじゅうしー/汁物/ちきむん/デザート

母屋の入り口には毎日ハイビスカスが浮かんでおります。 日によって異なるいろとりどりのハイビスカスをお楽しみください。

舟蔵の里の母屋を包む赤瓦は歩んできた歴史を感じられる佇まいです。

母屋の石垣を囲むブーゲンビリアは「八重山」の郷土を感じさせてくれる光景です。

24席ご用意いたしております雅の間では調和の取れた空間でのお食事をお楽しみいただけます。

舟蔵の里が誇る部屋の一つ「雅の間」でございます。

多目的スペース龍獅殿の様子でございます。 御結婚式・披露宴、懇親会やパーティーなど様々なニーズにお応えいたします。

龍獅殿の入り口でございます。悠々とした龍獅殿の文字が目印です。

創業50年を超える老舗の鰻屋さんうなぎの只喜のうな重は舟蔵の里の自慢です。※写真はうな重です。

最大800名を収容できるイベントスペースではヨガイベントやライブイベントなどでもご利用いただけます。

舟蔵の里自慢の島豆腐レアチーズは現在メルマガ購読orアプリ登録でおひとり様おひとつプレゼントさせていただいております。