弊社こだわり海藻について
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
弊社のこだわり
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
弊社が位置する新潟県南魚沼市の山に降り積もった雪は、永い歳月をかけて自然のフィルタで濾過され、清らかな地下水脈を形成しており、当工場では、その豊富な天然水を活用し原材料の洗浄や加工食品の製造を行っております。
▶▶水のこだわりについて
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/water
そして地下深くから汲み上げた水は年間を通して水温が低く、水質も安定しているため、クオリティーの高い商品の安定供給を支え、自然の恵みを生かした製品造りを実現しております。
現在、消費者の健康志向が高まる中、海藻類や魚介類などの食品は人間の健康維持に必要な栄養素を多く含んでいるため、今後消費が増加してゆくものと確信しております。
そして弊社では、それら製品の「安全、安心、美味しい」を確保するために、生産者と親密なリレーションシップで取組み、製品履歴の構築に力を注いでまいりました。
おかげさまで沖縄から東北地方まで全国の生産者の方々と同志の輪が、確実に広がっております。
これからも越後海藻屋は生産者の方々と共に、体に優しい食品を創り出し、安らぎのある食卓を食べる人の気持ちで作って参りたいと存じます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
弊社のこだわり海藻
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
弊社こだわりの海藻は、厳選された環境で育まれた最高品質の海藻を使用しています。
▶▶海藻有機認証取得
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/jas
▶▶新潟県佐渡わかめ
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/sado
▶▶徳島県和田島わかめ
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/wadajima
自然豊かな海で丁寧に収穫された海藻は、栄養価が非常に高く、特にミネラルや食物繊維が豊富です。さらに、徹底した品質管理により、新鮮さを保ちながら安心・安全な製品をお届けしています。
▶▶ISO22000取得
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/iso
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本人が昔から食べ親しんできた海藻
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
海藻類には鉄分・ビタミン・カルシウムなどのミネラルや水溶性食物繊維が豊富に含まれています。しかしながら食の洋食化により日本人の海藻離れが進んでいるのも事実です。 昔から続けられてきた食生活は、もともとその国に暮らす人々の身体づくりや健康維持のために発展してきたものであり、その国の人々の身体に合うように作られてきました。 日本人は欧米人に比べて、洋食で摂取できる栄養素がうまく消化・吸収出来ないと言われています。
風味豊かで、どんな料理にも合う万能な食材として、健康や美容をサポートする理想の選択です。
▶▶わかめの栄養について
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/wakame1/eiyou
▶▶健康志向について
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/wakame1/kenkou
越後海藻屋ではみなさまの身体のためはもちろん、大切な人の健康や子供たちの将来のためにも、昔から日本人の健康を支えてきた要素の一つである海藻類の食卓に並ぶ機会が増えることを願っています。
また、越後海藻屋はDtoC向けに商品展開していますが、運営会社である株式会社髙木屋は市場さまや量販店さま中心にお取引きさせて頂いているメーカー企業となっております。 ISO22000を取得し、生産履歴の取れた安心安全な原料のみを使用していますので、飲食店さまや小売業者さま等、キロ単位でのご注文や大量購入のご注文もお気軽にお問い合わせください。
〒949-6425 新潟県南魚沼市舞子1992 ㈱高木屋(越後海藻屋運営会社)
【お問合せフォーム】https://home.tsuku2.jp/mypage/msgReceiveBoxDetail.php?targetUsr=0000214007
【運営会社 ㈱高木屋 公式ホームページ】https://www.takagiya.com/
【越後海藻屋Instagram】https://www.instagram.com/echigokaisouya/
【越後海藻屋note】https://note.com/echigokaisouya
弊社のこだわり
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
弊社が位置する新潟県南魚沼市の山に降り積もった雪は、永い歳月をかけて自然のフィルタで濾過され、清らかな地下水脈を形成しており、当工場では、その豊富な天然水を活用し原材料の洗浄や加工食品の製造を行っております。
▶▶水のこだわりについて
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/water
そして地下深くから汲み上げた水は年間を通して水温が低く、水質も安定しているため、クオリティーの高い商品の安定供給を支え、自然の恵みを生かした製品造りを実現しております。
現在、消費者の健康志向が高まる中、海藻類や魚介類などの食品は人間の健康維持に必要な栄養素を多く含んでいるため、今後消費が増加してゆくものと確信しております。
そして弊社では、それら製品の「安全、安心、美味しい」を確保するために、生産者と親密なリレーションシップで取組み、製品履歴の構築に力を注いでまいりました。
おかげさまで沖縄から東北地方まで全国の生産者の方々と同志の輪が、確実に広がっております。
これからも越後海藻屋は生産者の方々と共に、体に優しい食品を創り出し、安らぎのある食卓を食べる人の気持ちで作って参りたいと存じます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
弊社のこだわり海藻
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
弊社こだわりの海藻は、厳選された環境で育まれた最高品質の海藻を使用しています。
▶▶海藻有機認証取得
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/jas
▶▶新潟県佐渡わかめ
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/sado
▶▶徳島県和田島わかめ
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/wadajima
自然豊かな海で丁寧に収穫された海藻は、栄養価が非常に高く、特にミネラルや食物繊維が豊富です。さらに、徹底した品質管理により、新鮮さを保ちながら安心・安全な製品をお届けしています。
▶▶ISO22000取得
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/iso
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本人が昔から食べ親しんできた海藻
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
海藻類には鉄分・ビタミン・カルシウムなどのミネラルや水溶性食物繊維が豊富に含まれています。しかしながら食の洋食化により日本人の海藻離れが進んでいるのも事実です。 昔から続けられてきた食生活は、もともとその国に暮らす人々の身体づくりや健康維持のために発展してきたものであり、その国の人々の身体に合うように作られてきました。 日本人は欧米人に比べて、洋食で摂取できる栄養素がうまく消化・吸収出来ないと言われています。
風味豊かで、どんな料理にも合う万能な食材として、健康や美容をサポートする理想の選択です。
▶▶わかめの栄養について
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/wakame1/eiyou
▶▶健康志向について
https://home.tsuku2.jp/f/goannnai/wakame1/kenkou
越後海藻屋ではみなさまの身体のためはもちろん、大切な人の健康や子供たちの将来のためにも、昔から日本人の健康を支えてきた要素の一つである海藻類の食卓に並ぶ機会が増えることを願っています。
また、越後海藻屋はDtoC向けに商品展開していますが、運営会社である株式会社髙木屋は市場さまや量販店さま中心にお取引きさせて頂いているメーカー企業となっております。 ISO22000を取得し、生産履歴の取れた安心安全な原料のみを使用していますので、飲食店さまや小売業者さま等、キロ単位でのご注文や大量購入のご注文もお気軽にお問い合わせください。
〒949-6425 新潟県南魚沼市舞子1992 ㈱高木屋(越後海藻屋運営会社)
【お問合せフォーム】https://home.tsuku2.jp/mypage/msgReceiveBoxDetail.php?targetUsr=0000214007
【運営会社 ㈱高木屋 公式ホームページ】https://www.takagiya.com/
【越後海藻屋Instagram】https://www.instagram.com/echigokaisouya/
【越後海藻屋note】https://note.com/echigokaisouya