ABOUT US
私について
『CARNA(カルナ)』はローマ神話の「人間の健康を守る女神」です。
健康が全てではないけど、健康を失うと全てを失うと言われるほど、
健康は人の幸せに大きく影響します。
私はどちらかというと長年、不規則・不健康な生活をしてきたのですが、
結婚して三人の子どもを授かり母親になり、
家族の健康を大切にしたいと思うようになったことと、自分自身の体調不良をきっかけに
健康の大切さをとても感じるようになりました。
健康になることが目的ではないですが、幸せになるためにも健康を大切にしたいなと今は思います。
そして健康には日々の食生活が大きく関わってきます。
ですが、子供の頃から食べることへの執着が強く、特に甘いものとパンが大好きな私は、
我慢できずについつい食べては、食べた罪悪感を感じていました。
そんな私にとって「身体にやさしい」と「美味しい」を両方叶えてくれたのが
ロースイーツと米粉パンです!
美味しいものを食べると、とっても幸せな気持ちになります。
ロースイーツや米粉パンは罪悪感なく食べる楽しみを味わえる!気持ちも穏やかに♪
そして、手軽で美味しいので無理なく続けやすい
続けやすいって大事ですよね!
無理なく、我慢することなく、楽しく身体にいいことを取り入れてみませんか?
*****************************************************************
▶ロースイーツとは?
・非加熱(48℃以下)で作るスイーツです
・小麦粉、白砂糖、動物性材料を使いません
・過熱しないことで食物酵素、ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養を無駄なく摂取できます
【特徴】
☆植物性100%
卵・乳製品などの消化に負担のかかる動物性食材を使用していません。
☆グルテンフリー
体質や肌質の改善が期待できます。
グルテンが体質に合わないことに気づかずに生活している人は少なくなく、
グルテンを抜くだけで体調が良くなったり、肌荒れが改善した例なども多く報告されています。
☆白砂糖不使用
白砂糖は現代人が取りすぎている食材です。ビタミン、ミネラルが摂取できるよう白砂糖は使用せず、
メープルシロップなどの未精製の甘味料を使用します。
☆栄養豊富
食材として使うナッツ類、ドライフルーツ、ココナッツオイル、スーパーフードなどには、
多くの種類のタンパク質(アミノ酸)・ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養素が豊富に含まれます。
食材の選択によって、アンチエイジング効果、美肌効果、整腸作用、生活習慣病の予防、デトックス効果、
むくみの解消などさまざまな効果が期待できます。
******************************************************************
【プロフィール】
講師 : 小島智子(ロースイーツパティシエ)
母になって家族の健康を思うようになったことと
自分自身の体調不良がきっかけで
健康を大切にしたいと思うようになる
いろいろと健康習慣を取り入れていくうちに
「大好きなおやつも身体にやさしいものがいいな」と
探す中で出会ったのがロースイーツ♡
身体に負担のかかる小麦粉や白砂糖、乳製品を使わないだけでなく
栄養も摂れるロースイーツに感動し
自分も伝えられるようになりたいと思う
2021年にロースイーツパティシエ資格取得
2022年にロースイーツパティシエ講座プレミアム認定校として登録
教室を開業し、活動をスタート✧
<資格>
・JHCロースイーツパティシエプレミアム認定校(高浜校)
・JHCローショコラパティシエ認定校(高浜校)
・JHCカシューナッツマイスター(高浜校)
・食品衛生責任者
健康が全てではないけど、健康を失うと全てを失うと言われるほど、
健康は人の幸せに大きく影響します。
私はどちらかというと長年、不規則・不健康な生活をしてきたのですが、
結婚して三人の子どもを授かり母親になり、
家族の健康を大切にしたいと思うようになったことと、自分自身の体調不良をきっかけに
健康の大切さをとても感じるようになりました。
健康になることが目的ではないですが、幸せになるためにも健康を大切にしたいなと今は思います。
そして健康には日々の食生活が大きく関わってきます。
ですが、子供の頃から食べることへの執着が強く、特に甘いものとパンが大好きな私は、
我慢できずについつい食べては、食べた罪悪感を感じていました。
そんな私にとって「身体にやさしい」と「美味しい」を両方叶えてくれたのが
ロースイーツと米粉パンです!
美味しいものを食べると、とっても幸せな気持ちになります。
ロースイーツや米粉パンは罪悪感なく食べる楽しみを味わえる!気持ちも穏やかに♪
そして、手軽で美味しいので無理なく続けやすい
続けやすいって大事ですよね!
無理なく、我慢することなく、楽しく身体にいいことを取り入れてみませんか?
*****************************************************************
▶ロースイーツとは?
・非加熱(48℃以下)で作るスイーツです
・小麦粉、白砂糖、動物性材料を使いません
・過熱しないことで食物酵素、ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養を無駄なく摂取できます
【特徴】
☆植物性100%
卵・乳製品などの消化に負担のかかる動物性食材を使用していません。
☆グルテンフリー
体質や肌質の改善が期待できます。
グルテンが体質に合わないことに気づかずに生活している人は少なくなく、
グルテンを抜くだけで体調が良くなったり、肌荒れが改善した例なども多く報告されています。
☆白砂糖不使用
白砂糖は現代人が取りすぎている食材です。ビタミン、ミネラルが摂取できるよう白砂糖は使用せず、
メープルシロップなどの未精製の甘味料を使用します。
☆栄養豊富
食材として使うナッツ類、ドライフルーツ、ココナッツオイル、スーパーフードなどには、
多くの種類のタンパク質(アミノ酸)・ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養素が豊富に含まれます。
食材の選択によって、アンチエイジング効果、美肌効果、整腸作用、生活習慣病の予防、デトックス効果、
むくみの解消などさまざまな効果が期待できます。
******************************************************************
【プロフィール】
講師 : 小島智子(ロースイーツパティシエ)
母になって家族の健康を思うようになったことと
自分自身の体調不良がきっかけで
健康を大切にしたいと思うようになる
いろいろと健康習慣を取り入れていくうちに
「大好きなおやつも身体にやさしいものがいいな」と
探す中で出会ったのがロースイーツ♡
身体に負担のかかる小麦粉や白砂糖、乳製品を使わないだけでなく
栄養も摂れるロースイーツに感動し
自分も伝えられるようになりたいと思う
2021年にロースイーツパティシエ資格取得
2022年にロースイーツパティシエ講座プレミアム認定校として登録
教室を開業し、活動をスタート✧
<資格>
・JHCロースイーツパティシエプレミアム認定校(高浜校)
・JHCローショコラパティシエ認定校(高浜校)
・JHCカシューナッツマイスター(高浜校)
・食品衛生責任者