ベジタリアン料理家  東川恵里子 [一般社団法人Neoベジタリアン]

Neoベジタリアン®

初めまして!
ネオベジタリアン料理家の東川恵里子です!

「ベジタリアン」といえば、セレブやモデルが実践する“ストイックな健康法”のようなイメージがありますが、
語源はラテン語の「Vegetus=ベジェトス」。「活発な・生き生きとした」という意味の言葉です。

私がみなさんにお伝えしている「ネオベジタリアン料理」も、“人生を生き生きとさせること”を目指しており、
何かを我慢したり無理をして実践するものではありません。
それぞれの価値観やライフスタイルにあったものを選択し、ご自身や愛する人のために「ベジェトス」な喜びを繋いでいく、Happyで楽しい“食のカタチ”です。
(だからお肉や卵もご自身の選択で食べるのもあり!)

さぁ、あなたも今日から「ネオベジタリアン料理」をはじめてみませんか?


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\\ Neoベジタリアン料理って?? //

『Neoベジタリアン®」はプラントベース(植物性)&ホールフーズ(丸ごと戴く全体食)を基幹とします。

純プラントベースのお料理を真っ白なキャンバスに見立て、「お肉や魚・卵はご自身の選択で自由に加えてください」と言うポジティブなスタンスで誕生したHappyで楽しい『食のカタチ」です。動物性食品(肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜)も当然OK
 
それは、宗教や思想・信条・立場を越え、それぞれが選択した食事法や生き方を認め合うもの。
小さな子供たちが自由に描く絵画のように規則や規制はありません。
自分で選んだ食品を「食べてしまった」と思わず堂々と「ありがたくいただく」のが1番と考えています!


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\\ レッスンについて //

レッスンではNeoベジ独自の「お料理の組み立て方程式」と、「完全オリジナルのプレーティングメソッド」が評判を呼び、プロのシェフやカフェのオーナーさんのみならず、食べるだけ受講のグルメ女子・美しいものと面白いものをキャッチする嗅覚をお持ちの方々からの熱い支持を頂戴しています。



⭐️《レッスン内容》⭐️

【スイーツ】
100%プラントベース(植物性)のオリジナルスイーツレシピを素材の基礎から応用までを完全マスター!
『NeoベジスイーツPro type C』
(レモンヨーグルトチーズケーキ・ティラミス2種・N.Y チーズケーキ)
▶︎
✳︎レシピの営利利用やご自身での開講レッスンが可能です♪

[レッスン風景movie]
👉https://youtu.be/Ivs9JdLfj3c

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【ヴィーガン料理】
植物性のみで表現するプラントベース料理メソッド♪
『Neoベジタリアン料理ディプロマコース・ベーシック』
▶︎私が実践するクッキングデモをながらメモして雑談して、実際に食べていただきます!
✳︎レシピの営利利用やご自身での開講レッスンが可能です♪

[レッスン風景movie]
👉https://youtu.be/Kf-LO05AUsM

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【ヴィーガン料理】
ベーシックの基礎を踏まえて、オリジナルでレシピが作れるスキルを取得♪
『Neoベジタリアン料理ディプロマコース・アドバンス』
▶︎スタート時に課題を発表し、カリキュラムのお料理を通してスパイスやハーブを使いこなし術まで学べます。
✳︎レシピの営利利用やご自身での開講レッスンが可能です♪

[レッスン風景movie]
👉https://youtu.be/i0UCdNpK0Jo

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【ヴィーガン料理】
学んだ料理や知識のブラッシュアップと、『Neoベジタリアン料理』の 最高峰かつ最先端のレシピを研究!
『Neoベジタリアン料理ディプロマコース・エキスパート』
▶︎私が実践するクッキングデモをながらメモして雑談して、実際に食べていただきます!
✳︎レシピの営利利用やご自身での開講レッスンが可能です♪

 [レッスン風景movie]
👉https://youtu.be/i0UCdNpK0Jo..........


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⭐️\ 受講生の声 /⭐️




目からも“おいしさ”が感じられるようカラフルに仕上げるNeoベジタリアン料理は
「美味しさの種類のトーンが違う!!」と受講生にも喜んでいただいています。

そして、、ワタクシが度々頂戴する感想が、、、“ショッキング”です。
「ベジタリアン」の言葉がもつ印象と、私自身のイメージが違うらしく、、

『ericoさんのお料理教室ってお料理教室ではないですよねぇ〜〜』と、満面の笑みで言われます。笑
(最高の褒め言葉として浮かれております。深読みしてくださいね)


ぜひ、一緒にテーブルを囲みましょう!

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⭐️こんな方におすすめです⭐️

✓「新しいことにチャレンジしたい方」
✓「プラントベーススイーツの教室を開きたい方」
✓「カフェメニューに取り入れたいオーナー様」
✓「食べてみたい ひたすらグルメなアナタ様」

他にも、、、
食に興味がある・健康が気になる・おいしいものが大好き!・とにかく食べてみたい!などなど、
どんな些細な理由でも大歓迎です!!
そんな方もぜひ一度ご自身でそのおいしさや楽しさを味わってみてください♪


Neoベジタリアン料理やスイーツを人生の1ページに織り込んでやってください。
全ては今からで始まったばかりなのですから。



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【一般社団法人 Neoベジタリアン HP】
|▶︎▶︎👉https://neovege.com/

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【代表 erico☆ プロフィール】(東川 恵里子)
★ベジタリアン料理家

★マクロビオティック望診法指導士 プロフェッショナル (山村慎一郎 名古屋山村塾)

★氣質診断士

★一般社団法人 Neoベジタリアン 代表理事 


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1970生まれ/魚座/O型
京都在住。夫・長男(26歳)・次男(9歳)との4人家族。
幼少期からトラディショナルなお菓子やスパイス料理を研究。
美大卒業後タイルモザイクアーティストとして活動。
出産・結婚後 2軒のカフェ立ち上げ&運営。  

アトピーだった長男と家族での「完全菜食」(Vegan)の実践。

17年ぶり43歳での出産を経て 垣根の無い食のカテゴリ=『Neoベジタリアン®』考案に至る。

現在『Neoベジタリアン・クッキングスタジオ京都』にて 『Neoベジタリアン料理® 料理ディプロマコース』主宰。全国に認定指導者は 300名を越える。
幼稚園や保育園・小学校PTA様 への食育講座 企業様向けレシピ・商品開発・技術指導・店舗カフェメニュー監修も手がけている。



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【著書3冊】
2013:「Choice Vegetarian Cooking 〜ericoのようこそベジタリアンクッキングの世界へ〜」
2016:「Neo Vegetarian Cooking 〜ericoのしあわせNeoベジライフ! 〜」(ゆめディア刊 )
2023 : 「Neo Vegetarian Cooking2 〜ericoのしあわせNeoベジライフ! 〜」(編集工房XYZ)

● facebook: 東川恵里子 https://www.facebook.com/pingpangerico


【アクセス】
《住所》〒604-8381 京都市中京区西ノ京職司町67-15 1/8 bldg 4階
✳︎ローソン跡地の2軒南にある4階建てのビルです。
✳︎1階は『美容室 Lanps さん』路地の入り口から階段でお上りください。
(注)エレベーターはありません

★地下鉄「二条城前」駅 3番出口上がる左へ 徒歩5分
《電車でお越しの場合》▶︎▶︎JR 二条駅 徒歩10分 喫茶店チロル手前左折
《バスでお越しの場合》▶︎▶︎市バス・京都バス「神泉苑」バス停 徒歩1分


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