ちゃ〜しゅう工房 2nd【公式サイト】

ABOUT US

私達について

先代、(故)山田康雄が昭和50年に岩見沢市で「なべら〜めん ・たぬき亭」を創業し考案した、鉄なべを食器として用いた斬新なスタイルが特徴のなべら〜めん。

その後店舗を千歳市へ移転し、炙り系チャーシューの元祖と言える、ちゃ〜しゅうを焼いて提供する「ちゃ〜しゅう工房」として、全国各地へ多店舗展開した時期もありましたが、体調を理由に2022年3月、ちゃ〜しゅう工房を惜しまれながら閉店。

生前より先代から「二代目として継承してほしい」と言われ、約束したことや、滝川で知り合った皆さんの応援もあり、思い切って開店させていただきました。