ロゴ

癒の菓について

お出汁パティシエの松川志乃です。
栄養士、研究職を経て、3児の母となりました。
「食べることは生きること。」
未来の子供達に、日々の食卓から伝えられることがありました。
それが「出汁とり生活」でした。

家族の笑顔と元気の源です。

どんなに食が多様化しても、日本人には和食が一番。
祖先から代々伝わる知恵と経験が生み出した「出汁の文化」は、
私たちのからだ作りには欠かせないもの。

無添加、天然出汁の旨味にほっと癒されるひとときを日常に!

素材の味を噛み締めて、しみじみと美味しい。
そんな寛ぎの時間を味わっていただきたくて…。
あなたの笑顔と元気の源に。
そんな願いを込めて菓子工房を始めました。

はじめての体験をお届け!
癒の菓の代表作【お出汁クッキー】

鰹節✖️昆布水
化学調味料不使用の天然の旨味

無添加で安心して食べられるクッキー
からだの栄養になるクッキー
食べて元気になるクッキー

その秘密は材料にあります。

【厳選したスーパーフード配合】
⚪️極上鰹はなこ
⚪️北海道産昆布
⚪️胡桃
⚪️菜種油
⚪️国産小麦

安心だからこそ、おすすめしたい
癒の菓の【お出汁クッキー】

健康意識の高い方に
ダイエットに
お子様のおやつに
受験生のお夜食に

癒の菓のお出汁クッキーを
ぜひお召し上がりください。