ABOUT US
わたしたちについて
〈Ayamiのプロフィール〉
・管理栄養士
・アーユルヴェーダ セルフケアアドヴァイザー
・ハーブコーディネーター
・メヘンディアーティスト
スパイス料理教室SpiceSpice主宰。
バックパッカー時代、インドで体調を整えるスパイス料理に魅了され定期的に渡印し、ホームステイにこだわり心暖かい家庭料理を習い続けています。
スパイス料理の奥深さを追求しに、トルコ、モロッコ、スリランカへも単身渡航し、現地の生活に生きるスパイスやハーブの活用法やアーユルヴェーダの教えを日常生活に取り入れやすい形で伝えています。
SpiceSpiceでは、料理を美味しくするスパイスのように日々の暮らしを豊かにする智慧と経験をお伝えする教室を目指しています。
年間受講者数のべ約900名。
スパイス料理初心者からお店をオープンされる方まで幅広く指導させていただいています。
熊本県阿蘇山の麓で育ち、現在結婚を期に兵庫県神崎郡と尼崎市の田舎と都会の2拠点生活中。
〈伝えていること〉
医食同源という言葉通り毎日の食事が健康で幸せな人生を作っています。
食材の選び方、料理をするときの心得、食事の空間、共に食する家族や仲間、全てが美味しい食事には必要なこと。これは世界共通のことでした。
SpiceSpiceでは、旅して学んだスパイスやハーブを使った料理や暮らしに活かす方法、台所にある調味料や食材をお薬として活用する方法を教室の中で伝えています。
〈教えている料理〉
世界の家庭料理です。
インド、スリランカ、トルコ、ギリシャ、モロッコ、主に中近東などのお母さん達から習った日常の家庭料理です。毎日食べる料理は手軽で美味しい!これが一番。
〈オンラインショップ〉
料理に使うスパイス、簡単に作れるスパイスセット、調理器具などを販売しています。
・管理栄養士
・アーユルヴェーダ セルフケアアドヴァイザー
・ハーブコーディネーター
・メヘンディアーティスト
スパイス料理教室SpiceSpice主宰。
バックパッカー時代、インドで体調を整えるスパイス料理に魅了され定期的に渡印し、ホームステイにこだわり心暖かい家庭料理を習い続けています。
スパイス料理の奥深さを追求しに、トルコ、モロッコ、スリランカへも単身渡航し、現地の生活に生きるスパイスやハーブの活用法やアーユルヴェーダの教えを日常生活に取り入れやすい形で伝えています。
SpiceSpiceでは、料理を美味しくするスパイスのように日々の暮らしを豊かにする智慧と経験をお伝えする教室を目指しています。
年間受講者数のべ約900名。
スパイス料理初心者からお店をオープンされる方まで幅広く指導させていただいています。
熊本県阿蘇山の麓で育ち、現在結婚を期に兵庫県神崎郡と尼崎市の田舎と都会の2拠点生活中。
〈伝えていること〉
医食同源という言葉通り毎日の食事が健康で幸せな人生を作っています。
食材の選び方、料理をするときの心得、食事の空間、共に食する家族や仲間、全てが美味しい食事には必要なこと。これは世界共通のことでした。
SpiceSpiceでは、旅して学んだスパイスやハーブを使った料理や暮らしに活かす方法、台所にある調味料や食材をお薬として活用する方法を教室の中で伝えています。
〈教えている料理〉
世界の家庭料理です。
インド、スリランカ、トルコ、ギリシャ、モロッコ、主に中近東などのお母さん達から習った日常の家庭料理です。毎日食べる料理は手軽で美味しい!これが一番。
〈オンラインショップ〉
料理に使うスパイス、簡単に作れるスパイスセット、調理器具などを販売しています。