ひばりって?
数あるラーメン店の中からひばりを覗いてくださり、誠にありがとうございます。
皆様に喜んでいただきたいと日々スープや麺と向き合っています。
おかげさまで名店100選に選んでいただいたり、大手コンビニ様とコラボもさせていただきました。
今後は世界中の皆様にひばりのらぁめんを楽しんでいただけるよう計画中!!
いつでもひばりの味を。と《通販》、店主自らご用意させていただく《来店》どちらでもお楽しみいただけます。さぁ☆あなたはどっち派?
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ひばりのらぁめん誕生秘話
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曽祖父が営んでいたひばり食堂。そこを20年に引き継ぎ、2年ほどはそのままひばり食堂として営業していました。
そのメニューの中にらぁめんがあり、店主自身が『らぁめんの深さ』にハマり『和』に知識を盛り込んだ店主独自のらぁめんを開発しました。メディアにも取り上げていただき人気が出たことで、平成18年12月にらぁめん屋として独立開業しました。
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らぁめんにかける想い
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和食上がりの私が思うのは和洋中…にはない『らぁめんの奥深さ』
老若男女全ての方にひばりのらぁめんを食べて笑顔で帰ってもらえる事はもちろん!
●らぁめんに限らず飲食全て
●料理の楽しさ
●味の無限さ
など色々あるので奥の深さを知って欲しい思いとらぁめんを通して自身が何ができるのか?を常に考え歩み続けています。
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『ひばり』ってどんならぁめん?
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●スープ・・・近頃は流行り始めている魚介系(あごだし)と豚骨白湯のオリジナルWスープ。
●魚粉・・・魚粉もオリジナル。4種類の魚粉をブレンド。ふわっと香る魚介の香りが最後まで飽きさせないものとなっております。
●めん・・・全粒粉入り麪使用。食べ応えもありスープがよく絡む、中細ちぢれ麪
●焼き豚・・・地元のたまり醤油を使用し1晩寝かせて2日間かけて作り上げています。箸ではすぐ落ちてしまうほどの柔らかい焼き豚となっております。
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メニュー
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●らぁめん(24種類)夏季限定もあります。
●ごはんもの
●サイドメニュー
●テイクアウト
▼通販
看板メニュー『あごだし白湯らぁめん』
生めん4食入り
[駐車場について]
店の前に駐車場はなく一方通行になります。専用駐車場は
店舗北堀橋側3件隣2.3.5.6.7.8.番ひばり専用駐車場になります。
https://www.instagram.com/menyahibari
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店主自己紹介
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私の実家はひばり弁当、ひばり食堂を営んでいましたが、ひばり食堂は今はありません。
実家を継ぐ為に大阪ミナミに修業に出て、料亭、割烹、お寿司、中華を学んで松江に帰って来ました。
最初はひばり弁当を継ぐ為に帰って来ましたが、ひばり食堂で出していたあごだし白湯らぁめんがメディアなどで取り上げて頂いて評判が良くなり学園の店舗で独立開業しました。が、しかし自分の勉強不足で2年半で閉めて現在の店舗の場所に戻り営業していました。そんな時、2014年頃からSNSなどで知名度が上がり沢山のお客様に来店して頂ける程のお店になりました。
皆様に喜んでいただきたいと日々スープや麺と向き合っています。
おかげさまで名店100選に選んでいただいたり、大手コンビニ様とコラボもさせていただきました。
今後は世界中の皆様にひばりのらぁめんを楽しんでいただけるよう計画中!!
いつでもひばりの味を。と《通販》、店主自らご用意させていただく《来店》どちらでもお楽しみいただけます。さぁ☆あなたはどっち派?
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ひばりのらぁめん誕生秘話
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曽祖父が営んでいたひばり食堂。そこを20年に引き継ぎ、2年ほどはそのままひばり食堂として営業していました。
そのメニューの中にらぁめんがあり、店主自身が『らぁめんの深さ』にハマり『和』に知識を盛り込んだ店主独自のらぁめんを開発しました。メディアにも取り上げていただき人気が出たことで、平成18年12月にらぁめん屋として独立開業しました。
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らぁめんにかける想い
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和食上がりの私が思うのは和洋中…にはない『らぁめんの奥深さ』
老若男女全ての方にひばりのらぁめんを食べて笑顔で帰ってもらえる事はもちろん!
●らぁめんに限らず飲食全て
●料理の楽しさ
●味の無限さ
など色々あるので奥の深さを知って欲しい思いとらぁめんを通して自身が何ができるのか?を常に考え歩み続けています。
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『ひばり』ってどんならぁめん?
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●スープ・・・近頃は流行り始めている魚介系(あごだし)と豚骨白湯のオリジナルWスープ。
●魚粉・・・魚粉もオリジナル。4種類の魚粉をブレンド。ふわっと香る魚介の香りが最後まで飽きさせないものとなっております。
●めん・・・全粒粉入り麪使用。食べ応えもありスープがよく絡む、中細ちぢれ麪
●焼き豚・・・地元のたまり醤油を使用し1晩寝かせて2日間かけて作り上げています。箸ではすぐ落ちてしまうほどの柔らかい焼き豚となっております。
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メニュー
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●らぁめん(24種類)夏季限定もあります。
●ごはんもの
●サイドメニュー
●テイクアウト
▼通販
看板メニュー『あごだし白湯らぁめん』
生めん4食入り
[駐車場について]
店の前に駐車場はなく一方通行になります。専用駐車場は
店舗北堀橋側3件隣2.3.5.6.7.8.番ひばり専用駐車場になります。
https://www.instagram.com/menyahibari
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店主自己紹介
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私の実家はひばり弁当、ひばり食堂を営んでいましたが、ひばり食堂は今はありません。
実家を継ぐ為に大阪ミナミに修業に出て、料亭、割烹、お寿司、中華を学んで松江に帰って来ました。
最初はひばり弁当を継ぐ為に帰って来ましたが、ひばり食堂で出していたあごだし白湯らぁめんがメディアなどで取り上げて頂いて評判が良くなり学園の店舗で独立開業しました。が、しかし自分の勉強不足で2年半で閉めて現在の店舗の場所に戻り営業していました。そんな時、2014年頃からSNSなどで知名度が上がり沢山のお客様に来店して頂ける程のお店になりました。