心鮮一番 和星水産

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私達について

まいど!ご贔屓に★ようこそ【心鮮一番 和星水産】へ!
海と魚に感謝し365日全国の食卓へ「最高の魚介類」お届けいたします!

【心鮮一番 和星水産】は山陰沖で朝水揚げされた旬の魚介類、干し物や海産物の加工品の直売店と、獲れたて鮮魚のレストラン『極海きわみ』を運営しています。ここでしか手に入らない旬な鮮魚が盛りだくさん!鮮度の高い旬の地元魚介類をご提供いたします。港直送の鮮度と安さは観光客はもちろん地元の方々にも大人気です!お買い物だけでなく、港町のお食事も楽しみください♪

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【心鮮一番 和星水産】WASEISUISAN
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山陰沖で朝水揚げされた旬の魚介類、干し物や海産物の加工品の直売店。ここでしか手に入らない旬な鮮魚が盛りだくさん!鮮度の高い地元魚介類をご提供いたします。

営業時間/9:00〜18:00(3月〜10月)/9:00〜17:30(11月〜2月)
定休日/正月元日のみ

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鮮魚のレストラン『極海』KIWAMI
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コレは絶対にお召し上がり頂きたい♪オススメメニュー
➡旬のネタをどんぶり一杯に盛り込む海鮮丼「極海鮮丼(味噌汁付き)」1,500円★★★☆☆
➡一尾30cmクラスの超ジャンボエビフライ「ジャンボエビフライタワー」3,800円★★★★☆

営業時間/11:00〜15:00
定休日/年末年始12月30日〜1月4日


■身の締まりと脂のバランスが絶妙!!一度食べたら病みつきになる日本海の海の幸!
和星水産のある鳥取県琴浦町は鳥取県中部地域最大の赤碕港があり、その湾にはミネラル豊富な水質にエサにも恵まれた県内屈指の好漁港があり「ここに行けば魚が揃う」と言われ地元のお客様はもちろん、近隣の料亭、料理屋、旅館などから魚の目利きが仕入れに来られるほど水揚げされる魚は鮮度と価格に自信あり。“日本海からの贈り物”のお店だから出来る鮮度と価格で、海と魚に感謝し365日全国の食卓へ「最高の魚介類」いたしご提供させていただいます。

■イチ押し旬もの
【1〜2月】もんば
【2〜4月】くろも、わかめ
【3〜4月】タイ、ホタルイカ
【3〜5月】もさえび、甘エビ、カレイ、白はた、ノドグロ、沖キス、アナゴ、アンコウ、さざえ、あわび、
【5〜6月】とびうお
【5〜8月】白いか、アジ
【6〜7月】本マグロ、スズキ
【6〜8月】夏輝(天然岩がき)
【9〜11月】もさえび、甘エビ、カレイ、白はた、ノドグロ、沖キス、アナゴ、アンコウ
【11〜12月】親がに(セコがに)
【11〜2月】松葉がに
【11〜2月】サワラ
【12〜1月】天然ぶり


■インフォメーション
所在地/鳥取県東伯郡琴浦町別所1030番地1(山陰道「道の駅 琴の浦」館内)
電話/0858-49-8031
アクセス/車でお越しの方⇒JR八橋駅から約6分(2.7km)国道9号線経由 山陰自動車道「琴浦PA/琴の裏IC」降りてすぐ

心鮮一番 和星水産Instagram⇒ https://www.instagram.com/wasei__suisan
道の駅 琴の浦HP⇒https://www.kotoura-umaimonya.com/