スパイスカレー ヒマラヤンワルツ

ABOUT US

わたしたちについて

ネパールで幸せな時間を過ごした店主は、そこで覚えたスパイスを使い30年以上家族の為、友人の為にカレーをつくっていました。

ある日、お子さんでも食べられるカレーを作ってほしいと頼まれて作り出したカレーがありました。

小さな子供たちが美味しそうに自分の作ったカレーを食べているの見た店主は、それまで感じたことがない喜びを感じたといいます。

リタイアをした店主は美しい自然の豊かなこの土地で家族と共にスパイスカレーのお店を開きました。


丹波篠山大山(おやま)の豊かな野菜やお米を使った、美味しいカレーを食べてほしい。

毎日忙しい思いをして働いている人たちに、田舎の空気を存分に味わってほしい。

そして、リフレッシュして心も体も軽やかに明日をむかえてほしいのです。

そんなことを思いながら、美味しいカレーをつくっています。

店主自慢のカレーは何といっても週替わりのカレーです。

丹波のブランド豚の栗きん豚、他、但馬ビーフ、海老、自家製挽肉、合鴨などを使い地元で育った美味しい季節の野菜と共に作る自慢の週替わりのカレーをどうぞお召し上がりください。


ここ大山(おやま)には天内芋(あもちいも)という伝統野菜の産地でもあります。荷崩れしにくく、きめの細かい美味しい里いもを多くの皆様にたべてほしい。
米作が入るより前から食べ続けられていた芋を種芋として守り続けられてきました。太古からの貴重で美味しい芋の産地でもあります。

まず、天内芋の名前を知ってもらいたく、うちの定番のチキンカレーは天内チキンカレーと名付けました。

ここ丹波篠山の大山(おやま)に是非足をお運びください。そしてゆっくりと窓からの景色を眺めながら、お食事をお楽しみください。

それが私共の願いです。

自社HP
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