about us

わたしたちについて

はじめまして。
日本美腸協会 美腸アドバイザー®︎・美腸セラピスト™️
国際発酵食医膳協会 伝統発酵醸師®︎の堀 彩美と申します。
現在、腸に関するセミナーや腸もみ(施術)をお仕事に活動しております。

【活動しようと思ったきっかけ】

仕事に行けないくらい体調を崩し、寝たきり状態になったことがきっかけで、
このままではいけない・どうにかしたいと偶然TVで腸活についての特集を目にしたことをきっかけに腸について学ぶことを決めました。
腸の働きや飲食習慣の大切さを知り、今までの生活習慣・飲食習慣を見直し、できるところから習慣化しました。

気づいた頃には、体調不良を克服しており、幼い頃から悩んでいた鼻炎アレルギー・花粉症を半年で克服、恥ずかしくて周りに言えなかった便秘・偏頭痛・体重−8kg減量とあらゆる体質改善に成功しました。

自身の体質改善成功をきっかけに、たくさんの方に腸の大切さをお伝えしたいと思いが強くなり、お仕事として活動を決めました。

腸に良い食事とは?発酵食品と食物繊維の組み合わせと学んだものの、お客様にお伝えしてもいまいち響かない、、、
発酵食品が体に良いのはわかってはいるけど、発酵食品と食物繊維の組み合わせを普段の料理でどう摂り入れたら良いのかわからない
・難しそう・腸活したい
・食生活見直したいけど、
・何から始めたら良いのかわからない
・続かない
というお客様の声を多く聞き、私自身もお客様と同じ悩みを持っておりました。

続かないのは脳が影響している、普段の飲食習慣・消化吸収する腸が私たちの身体を作るキーパーソン。
飲食習慣を整えるために飲食習慣の指導も含め多くの方の健康をサポートしていきたいと思います。


伝統発酵醸師®︎の資格は、発酵の基礎・味噌・醤油・麹づくりを学び、日本の伝統食である発酵食品をもっと身近に知ってほしい!
こんな組み合わせで「簡単・手軽・健康」なレシピが作れるんだ!!とすぐ普段の飲食習慣に取り入れていただきたい思いもあるので発酵食品と食物繊維を使った料理教室や発酵調味料の料理教室を開催も目標にしております。

【ameblo】

【Profile 堀 彩美 】

【生まれ】兵庫県伊丹市 
【育ち】 鹿児島県指宿市
【年齢】 27歳

【お仕事 活動地域】
鹿児島県 鹿児島市 指宿市 さつま町
【経歴】
専門学校卒業後、OL3年 フェイシャルエステ4年
現在 美腸アドバイザー・美腸セラピスト・伝統発酵醸師