居食屋 鶏SHOW

ABOUT US

私達について

オープン当初は「鶏屋なのに何でイタリアン?」というご質問を沢山いただいておりました

その経緯としましては店主が鶏屋での修行を経たのちイタリアンでの修行をさせていただくご縁がございました

鶏屋だからと「和」だけにメニューを絞らずイタリアンと掛け合わせたら面白くないか‥
パスタやピッツァが充実した鶏屋は中々無いな‥という発想から成り立ったものです



2007年1月30日
「居食屋 鶏SHOW」は当時周りになんにも無い福岡県筑後市の畑だらけの中にポツンと建ちました

そのような立地状況でありながらも
『ここの鶏屋がいちばん美味しい』と言ってくださりわざわざ当店に足を運んで来てくださるお客様の為

一人一人のお客様の顔を思い浮かべながら
一つ一つ大切に料理に魂を吹き込み
その想いは今も開店当時から変わりません

「居酒屋」ではなく「居食屋」としましたのは
お酒を召さないお客様にもご来店いただきたいという想いから"酒"の部分を"食"としております


お客様もスタッフも大切に
「初心を忘れず謙虚に」「ご縁に感謝」
という想いを常に持ち日々挑ませていただいております

ご縁を大切に
「イタリアンも食べられる鶏屋」の成長の為
今後も日々邁進してまいります


甘みがありジューシーな"あじみどり"本来の美味しさが一番スタンダードに伝わる「ももの炭火焼」や、人気メニューの「あじみどりの溶岩焼」等ぜひ一度、鶏を追求し続けた鶏屋自慢のあじみどりをご堪能ください