お店について
黒板に描かれた「おだしとワイン」の文字に惹かれながら扉を開けると、店内中央に大きなテーブル。枕崎産の鰹節と羅臼産の天然昆布で丁寧にとった基本のおだしだけでなく、こだわりのトンコツおだし、多彩なジャンルで展開する日替わりまで。これに揚げ出し生麩、生ハムとイチジクなどの一品を自由に組み合わせてオーダーするのは、実にワクワクする瞬間です。ソムリエでもある店主が選ぶワインは常時200種類、シックな雰囲気で大人がくつろげる酒場です。
ラクイイッカイ
TEL 075-606-5112
営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
【平日・土・祝・祝前】
ディナー 18:00〜00:00 (L.O.00:00) 祝日の場合、不定休
定休日 日曜
ラクイイッカイ
TEL 075-606-5112
営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
【平日・土・祝・祝前】
ディナー 18:00〜00:00 (L.O.00:00) 祝日の場合、不定休
定休日 日曜
黒板に描かれた「おだしとワイン」の文字に惹かれながら扉を開けると、店内中央に大きなテーブル。駅近で午後2時からオープンと、お酒好きにはなんともうれしい一軒です。かつおと昆布で丁寧にとった基本のおだしだけでなく、こだわりの豚骨おだし、多彩なジャンルで展開する日替わりまで。これに揚げ出し豆腐、生ハムとイチジクなどの一品を自由に組み合わせてオーダーするのは、実にワクワクする瞬間です。ソムリエでもある店主が選ぶワインは常時200種類、京都の酒蔵を中心に日本酒も幅広く。昼飲みも食事も楽しめる、大人がくつろげる酒場です
〜おだしへのこだわり〜 無添加無化調
⚪︎ 鰹節・・・ ・・・枕崎産の3年熟成の本枯節を贅沢に
⚪︎ 昆布・・・・・・ 羅臼産の天然物のみを使用
⚪︎ 豚骨お出汁・・・ 純豚骨に12種類のお野菜だし汁、4種の節のおだしをブレンド
揚げる食材+出汁 AGEDASHI | 京茂茄子と 揚げ生麩 | ピーマン 肉詰め天 | 鱧天 と 万願寺天 | だし巻き | 生ハム マンゴー と モツァレラ天 | 海老天 と アスパラ天 |
基本のおだし ※ 世界中が大絶賛! 京都鰹節(株)さん厳選の 削り節と天然昆布を贅沢 に使用した自慢のおだし | 1,000 | 1,200 | 1,200 | 700 | 1,500 | 1,200 |
豚骨お出汁 ※ 有名ラーメン店御用達 瑞穂さんが丁寧に造り上げた 完全無添加な豚骨スープに 基本のおだしをブレンド | 1,070 | 1,270 | 1,270 | 770 | 1,570 | 1,270 |
本日のお出し ※フレンチ・ 中華・ 東南アジア など、ノージャンルなお出汁が登場 | 1,070 | 1,270 | 1,270 | 770 | 1,570 | 1,270 |
※ 基本は、「揚げた食材」と「選べるおだし」との組み合わせですが、食材を揚げない
バージョンでの提供も可能なメニューもございます。
ぜひスタッフまでお問い合わせください。
ラクイイッカイ
TEL 050-5384-6000/075-606-5112
営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
【平日・土・祝・祝前】
ディナー 18:00〜00:00 (L.O.00:00) 祝日の場合、不定休
定休日 日曜