広島県キッチンカー❘なまえのないレストラン

お店について

”なまえのないレストラン”というキッチンカー
「なんでこのお店の名前にしたの?」
と、よく聞かれるのでお店の名前についてお話しします。

お店の名前はすごく悩みました。
なぜならば、メニューはその時のコンセプトやニーズに合わせて提供する飲食店にしたいと思っていたのでどんな名前がマッチするのかアイデアが浮かびませんでした。
そんな時、友人に相談したら「名前はなくていいんじゃない?」と一言。
それならシンプルに「なまえのないレストラン」でいいんじゃないかという事になりこの名前に決定しました。

■プロフィール■
新満 未来(しんみつ みき)
幼少期から料理上手な母を見て育ち、こんなお母さんになりたいなと思ったことから料理の世界に飛び込むことを決断し、高校卒業後大阪の調理専門学校でフランス、
イタリア料理を専攻しました。レストラン、バー、ダイニング居酒屋、様々な飲食店で経験を積み調理師免許を取得する。

卒業後は、大阪のレストランに勤務。
企業様のパーティー料理、フレンチ料理、創作料理等多岐にわたり料理経験をしました。
しかし、家庭の事情もあり地元広島に帰省する事になり広島で経験を活かしフランス料理店に就職する事になりました。
フランス料理店では、オリジナルウエディングを作り上げてく特別な瞬間に立ち会える事ができ、良き先輩に出会えた事により料理でこんなにも人を喜ばせる事が出来るのかと感動し、料理を作る喜びと嬉しさを更に実感する事ができました。
その後自身もご縁んをいただき結婚、出産で一時料理の世界から離れておりましたがコロナ渦で外食が出来ない状況がどれだけ人の心を憂鬱にしていくのかと悲しい思いになりました。
美味しい物を空気のいい場所で手軽に食べて貰いたい!食事を楽しんで貰いたい!と言う思いから、2022年10月キッチンカーをオープンしました。

広島県を中心にキッチンカーを走らせている”なまえのないレストラン”です。
あらゆるニーズにお応えできる多彩なメニューをご用意しておりますので、まずはお問い合わせください。
とっておきの時間をご提供いたします。

☆最新出店情報Instagramから→https://x.gd/O2gRk
☆出店のご依頼お問い合わせは→ https://x.gd/0SrSO

夏の海でふわふわかき氷

RELISHさんでの出張ランチ

大人様ランチ

焼き立てピザ 生ハムとサラダ

懐かしいクリームソーダー

かき氷シロップには珍しい 紅茶のかき氷

瀬戸内海の潮風をたっぷり浴びた 大崎上島産柑橘ジュース

ランチデザート 濃厚チョコブラウニーと 大崎上島のブルーベリー

Myユニフォーム