ABOUT US
私達について
弊社代表の掛村は地元十勝に生まれ小学校4年生の時にお手伝いで作ったカレーを母親に褒められそれがきっかけで料理人になる事を心に決めました。
その純粋な想いのまま調理師専門学校を経て中華料理の道に進み北海道、十勝をこよなく愛し札幌、帯広、釧路で修行の後独立開業。
様々な方々(お客様、スタッフ、生産者、諸先輩等等)とのご縁の元地元の皆様に支えて頂き 今日のビゴラスがあります。
食とは「人」を「良」すると書きます。
今日食べたものがそのまま自分の身体になります。
そして、美味しい食事をするとみんな笑顔になります。
お腹が空いて空腹感を満たす「食」
頑張った自分にご褒美の為の「食」
家族や自分の健康を考えた 「食」
ビゴラスは地元十勝に根差し、産地がわかる、誰が作ったかがわかる安心、安全で美味しい食材を
熟練の職人が心を込めて作った料理を通して心豊かな笑顔あふれる未来を創造します。
十勝Chinese 掛村 平成9年5月 開業
帯広市西5条南19丁目7
0155-67-0900
営業時間 11:00〜15:00 定休日(水)
開業当時から人気の餃子やしゅうまいを始め、地元食材にこだわった本格中華2021年10月まで 居酒屋業態でしたが2021年11月ランチ業態に変更。
料理長広島雄太は専門学校卒業後ビゴラスに入社その後自身の技術研鑽の為に横浜中華街で武者修行その後高い料理技術と点心技術を身につけて再びビゴラスに戻り2018年料理長就任
その広島料理長がおりなす毎日変わる小鉢が6品、あんかけ焼きそばや天津飯、チャーハン等のメインをお選び頂けるワンプレートランチが女性に大人気!
旬菜広間びさん@ 平成23年9月 開業
帯広市西5条南19丁目7
0155-67-0900
営業時間 17:00〜24:00 定休日(水)
美しい水と山がある(美汕びさん)
十勝の旬の野菜を大広間で皆様に楽しんで頂きたいとの 願いを込めて旬菜広間びさんと命名しました。
和食、洋食、韓国料理等様々な料理経験を持つ奇才取締役総料理長川崎弘樹が作り出すオリジナル料理に地元のみならず旅行で来られた道外のお客様のファンも多数!
北海道の航空会社AIR DOの機内誌にも川崎総料理長の料理が掲載されました。
十勝麺処 澄 平成28年 開業
帯広市東4条南6丁目
0155-67-0311
営業時間 11:00〜20:00 定休日(水)
40代以降の方々が週に2回は食べたくなるラーメン‼️ をコンセプトにとことんあっさりを追求しその中にも旨味とコクを感じられるスープの実現するのに3年かかりました。
地元十勝産の鳥ガラと豚骨を手間と時間をかけて綺麗に処理し地元十勝産の野菜と昆布をはじめ独自プレンドした節を加えて
沸騰させてる事なく時間をかけてゆっくり旨味を抽出したスープは店名の通りまさしく透明感のある澄んだ極上スープです。
そのスープに合わせた十勝産小麦の中細縮れ麺ラーメン一筋中川店長のこだわりにこだわり抜いた至極の1杯!
地元ラーメンランキングでも常に上位!
地域密着、地元の方々に支えられて現在があります。
より良い食を求めるお客様と素晴らしい食材をつくり続けてくださる生産者の方々を繋ぐ橋(箸)渡しが我々ビゴラスの役割です。
その素晴らしい十勝の魅力(食材)を全国の皆様にお届けさせて頂き皆様に十勝の魅力を実感して笑顔になって頂きたいと思っています。
Instagram
https://instagram.com/vigorousgroup?utm_medium=copy_link
Twitter
https://twitter.com/Vigorous2008
ホームページ
http://www.vigorous-inc.com/
その純粋な想いのまま調理師専門学校を経て中華料理の道に進み北海道、十勝をこよなく愛し札幌、帯広、釧路で修行の後独立開業。
様々な方々(お客様、スタッフ、生産者、諸先輩等等)とのご縁の元地元の皆様に支えて頂き 今日のビゴラスがあります。
食とは「人」を「良」すると書きます。
今日食べたものがそのまま自分の身体になります。
そして、美味しい食事をするとみんな笑顔になります。
お腹が空いて空腹感を満たす「食」
頑張った自分にご褒美の為の「食」
家族や自分の健康を考えた 「食」
ビゴラスは地元十勝に根差し、産地がわかる、誰が作ったかがわかる安心、安全で美味しい食材を
熟練の職人が心を込めて作った料理を通して心豊かな笑顔あふれる未来を創造します。
十勝Chinese 掛村 平成9年5月 開業
帯広市西5条南19丁目7
0155-67-0900
営業時間 11:00〜15:00 定休日(水)
開業当時から人気の餃子やしゅうまいを始め、地元食材にこだわった本格中華2021年10月まで 居酒屋業態でしたが2021年11月ランチ業態に変更。
料理長広島雄太は専門学校卒業後ビゴラスに入社その後自身の技術研鑽の為に横浜中華街で武者修行その後高い料理技術と点心技術を身につけて再びビゴラスに戻り2018年料理長就任
その広島料理長がおりなす毎日変わる小鉢が6品、あんかけ焼きそばや天津飯、チャーハン等のメインをお選び頂けるワンプレートランチが女性に大人気!
旬菜広間びさん@ 平成23年9月 開業
帯広市西5条南19丁目7
0155-67-0900
営業時間 17:00〜24:00 定休日(水)
美しい水と山がある(美汕びさん)
十勝の旬の野菜を大広間で皆様に楽しんで頂きたいとの 願いを込めて旬菜広間びさんと命名しました。
和食、洋食、韓国料理等様々な料理経験を持つ奇才取締役総料理長川崎弘樹が作り出すオリジナル料理に地元のみならず旅行で来られた道外のお客様のファンも多数!
北海道の航空会社AIR DOの機内誌にも川崎総料理長の料理が掲載されました。
十勝麺処 澄 平成28年 開業
帯広市東4条南6丁目
0155-67-0311
営業時間 11:00〜20:00 定休日(水)
40代以降の方々が週に2回は食べたくなるラーメン‼️ をコンセプトにとことんあっさりを追求しその中にも旨味とコクを感じられるスープの実現するのに3年かかりました。
地元十勝産の鳥ガラと豚骨を手間と時間をかけて綺麗に処理し地元十勝産の野菜と昆布をはじめ独自プレンドした節を加えて
沸騰させてる事なく時間をかけてゆっくり旨味を抽出したスープは店名の通りまさしく透明感のある澄んだ極上スープです。
そのスープに合わせた十勝産小麦の中細縮れ麺ラーメン一筋中川店長のこだわりにこだわり抜いた至極の1杯!
地元ラーメンランキングでも常に上位!
地域密着、地元の方々に支えられて現在があります。
より良い食を求めるお客様と素晴らしい食材をつくり続けてくださる生産者の方々を繋ぐ橋(箸)渡しが我々ビゴラスの役割です。
その素晴らしい十勝の魅力(食材)を全国の皆様にお届けさせて頂き皆様に十勝の魅力を実感して笑顔になって頂きたいと思っています。
https://instagram.com/vigorousgroup?utm_medium=copy_link
https://twitter.com/Vigorous2008
ホームページ
http://www.vigorous-inc.com/