とばっち笑店

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私達について

ミネラルの宝庫「常健塩(ジョウケンエン)」を販売しています。

古来より薬として使用されてきた、本物のお塩の大切さをひろめたい!
常健塩で子どもたちに食材本来の味を!
常健塩は、約70種類以上のミネラルが豊富なお塩です。
コクとまろみがあり、塩辛さの中に甘みすら感じるような旨みがあるお塩です。

東シナ海の1000m付近の深海から、満潮時にだけ湧き上がってきた海水を熱を加えない製法で作られたおいしいお塩です。
ぜひ一度お試しください。


人の手を加えず作っているお塩なので、粒が荒いと感じることがあるかもしれません。
細かくしてお使いになりたい場合はミルをご利用ください。


母なる海から生まれたお塩。
東シナ海の湧昇(ゆうしょう)と呼ばれる稀な自然現象が起こる海水で一年寝かせて作られた栄養があるお塩なので力強いお塩です。

中国福建省で2000年前から受け継がれた伝統手法で作られた天日塩、中国から輸出の際には必ず検査を行い、日本でも検査を行っており、安全性が確認されていますので、安心してご利用いただけます。


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        常健塩で作る4g1

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4g1(フォージーワン)とは4gの常健塩を1Lの水に溶かした濃度の水です。

簡単な作り方は、2Lペットボトルの水にキャップすりきり1杯のお塩を入れ、3時間以上溶けるのを待ちます。
自家製ミネラル水の完成です!

お料理のベースだけでなく4G1でうがいをすることで、口臭・虫歯予防・風邪予防にもなります。





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         簡単レシピ 

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【ポトフ】
4g1と野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、きのこ、かぶ等はお好みで)と、鶏肉で煮込むだけです。
ブイヨン等の化学調味料不要!
カレールーを入れても美味しいです。

【かぼちゃの煮物】
4g1だけで煮ます。
砂糖、みりんは一切不要です。

【味噌汁・吸い物】
4g1ベースで。


お醤油を使用する場合はその都度4g1で割りますと、醤油辛さが軽減でき、体にも優しいです(喉が乾きにくいです)。
このお塩は素材の旨味を引き立てる(引き出す)ことができますので、ほかの調味料はほとんど使わなくて美味しいと感じます。




:::常健塩をほんの1カケなめてみてください:::

コーヒーにひとつまみ→まろやかな味になり砂糖がいらなくなります!
ゆで卵、枝豆、なま野菜(きゅうり、なす、キャベツをはじめ、すっぱいみかんにもお塩をかけるだけで甘くなります!)
野菜炒めにも!

お好みでいろいろお使いくださいませ。



:::4g1を作り置き:::

引用としてこまめにお飲みください。
ミネラル水ですので熱中症対策としても活用できます!

4g1が濃い感じと思われる場合は、少なめのお塩でももちろんOKです。
ご自身の塩梅でお飲みください。


水分補給は重要です!(わずかでもお塩を入れましょう)
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アルコール、コーヒー、お茶は、実は水分補給ではなく、逆に利尿効果が働き、体から水分を奪うのです…



ミネラル(塩)は、ビタミン・酵素を働かせるものです。
ミネラルなしでは働かないものですので、一緒に摂られることを推奨しています。

減塩ということが広く言われています…
多くの食品には精製塩が使われていますので、これは減らさなければいけませんが、本来のお塩、良いお塩は摂る必要があります!



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