ごえんのいちご通販|笑顔の源

わたしたちについて

ごえんの「いちご通販サイト」へようこそ!
いちごの町・宮城県山元町にて、美しく香り高い”五感で味わう完熟いちご”を栽培しています。
果皮の輝きがまぶしい、赤くずっしりと大きな粒♪
口の中いっぱいに広がるジューシーな果汁と甘さは、大切な人と分かち合いたい特別な美味しさです。

冬いちごの一番美味しい12月〜3月まで期間を限定し、大きさや形など独自の規格で厳選した特別なイチゴです。

大切な人と一緒に食べて、笑顔になってほしい!最高品質のイチゴを通して、温かい人の心を届けたい!
そんな想いがこもったブランド名『笑顔の源』です。

笑顔の源HP https://egaonominamoto.com/
農地所在地:宮城県亘理郡山元町

***********************************

☆【高い糖度15〜22度】
通常は配送期間や店頭に並ぶまでの期間を考慮し7〜8割の完熟度で収穫するため、お客様が手に取る際にどうしても味は完熟に劣ります。『笑顔の源』は完熟度9割まで生育期間を長く確保。それでいて果皮もしっかり。食感まで楽しめる完熟イチゴです。


☆【宮城県山元町のごえん圃場で生み出されるみずみずしさ】
山元町の山側に位置するごえんの圃場には豊富な湧き水があり、ミネラル分が豊富に含まれています。
また、ひと株ひと株の状態を確認しながら肥料の三大要素(窒素、リン酸、カリウム)がバランス良く行き渡るよう、システムを導入し環境を制御しています。
汲み上げた地下水と栄養分で果汁たっぷりのジューシーさ、鮮やかな果皮が育まれます。


☆【最先端IT技術で、緻密な環境調整】
笑顔の源が育つハウス内の環境は、専用システムで24時間自動的に調整されています。
室内温度、株を植えている土(培地)の温度、肥料バランス、二酸化炭素濃度。日照時間まで管理。
IT栽培は天候に左右されない生育環境をつくりだし、常にイチゴの最高の状態が保たれています。


**************************************

【商品ラインナップ】

☆「福笑い」 税込・送料込 7000円
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=10474120101284
高級感と清潔感のある化粧箱に大切に並べられた、真っ赤に輝く大粒いちご!一粒ずつガードされ、配送時も安心です。
形もきれいな円錐型に限定されており、まさに大切な方への贈り物にピッタリな商品です。


☆「大笑い」 税込・送料込 5500円
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=10474120101284
驚きの一粒40g級(ゴルフボール大)のずっしりとした重み、ツヤのある輝きと抜群の糖度。
見た目のインパクトはもちろん、お誕生日やお祝いなど、特別な日に是非どうぞ♪


☆「ほほ笑み」 税込・送料込 3500円
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01213410021140
新鮮な歯ざわりと口の中に広がるイチゴ感を味わううちに、あっという間にペロリ。
一人でも、ご家族でも!フレッシュな苺を堪能できて、思わずにっこり笑みがこぼれます。

☆「笑い上戸」 税込・送料込 3000円
https://ec.tsuku2.jp/items/20211227105520-0001
大小さまざまな苺を箱いっぱいにお届けします!ご家族みんなで!笑いが止まらないお得パック。
*********************************


安心は「信頼」が作り出す。
笑顔の源は、細かな決まりを守り、遵法に徹して栽培されているイチゴです。
私たちが目指すのは、お客さまとの間に安心して食べていただける「信頼」を築くことです。

**********************************


【美味しさの保存方法】
①洗わずに保存
 水がついたままのイチゴは傷みやすくなってしまいます。
 保存する際は洗わずに、また実が重ならないよう注意して容器に移してください。
 冷蔵庫に入れる場合、パッケージのままでは結露が発生しやすいのでご注意ください。

②ヘタはとらずに洗う
 ヘタを取ってから洗うと、そこから水分が入ってしまうことがあります。
 本来の美味しさを楽しんでいただくため、ヘタは食べる直前に取ることをおすすめします。

③傷んでしまった実はすぐに分けましょう
 傷んでしまった苺は、周りのイチゴにも影響します。
 パック内全体の傷みを早める原因になってしまうので、気が付いたらすぐに分けましょう。

④食べるときはヘタの方から!
 イチゴの実は、先端にいけばいくほど糖度が高まります。
 ヘタの方から食べていただくことで、最後まで甘さを感じていただけます。


【保存期間の目安】
・常温の場合 ・・・5日程度
 ※暖房の入っていない日の当たらない場所の場合
 期間はあくまでも目安です。気温、室温により異なります。

・冷蔵の場合
 5℃程度・・・1週間程度

いちごの栽培方法


親株・採苗

親株を定植し、育ったら土に苗を植える作業です。

親株を春先まで休眠させ、ランナーが伸びてきたらランナー全体に薬剤を散布します。

苗を仕立てセルトレイに培土を充填。土に苗を植えていきます。

育苗・定植

育てた苗を植えていく作業です。

きちんと幅をはかり、均等な幅で穴を開けていき、同じ角度で苗を植えていきます。

こうすることで水分と栄養が均等に苗にいきわたり、すくすく育ちます。

あとは水をあげていちごが育つのを大事に見守ります。

集荷・選果・出荷

順調に育ったいちごの収穫です。

動画を見ていただければいちごをどのように収穫し、どのような選別をして送り出しているかが簡単にわかります。

味はほとんど同じ環境で育ってきているので大差はありません。

全国の皆様に美味しく召し上がっていただくために、祈りを込めて出荷致します。