鮨割烹 曽根|長崎県壱岐島

当店について

長崎県壱岐島でおいしい和食を楽しむなら、20年以上の歴史がある「鮨割烹 曽根」へ。

壱岐の海と魚を愛する先代の想いを受け継ぎ、2代目大将が営むお店です。


店内には、活きの良い旬な鮮魚が泳ぐ生簀があり、お客様のご注文を受けてから新鮮なままのお魚をご提供いたします。
カウンター席の他、完全個室になっておりますので、お子様連れでも大歓迎♪


木の温もりあふれる空間で、美味しいお魚料理を、是非お楽しみくださいませ。
その他、壱岐牛や天ぷら料理もご用意しています。


冠婚葬祭・お食い初めや節句祝いの仕出し、会席も承っております。
オードブル・お弁当など、お客様のご要望に応じてお作りいたしますので、お気軽にご相談ください。


詳細はメルマガにてお知らせいたします。
下記👇URLよりご登録をよろしくお願いいたします。
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000167669


【曽根の歴史とこだわり】

平成14年(2002年)に先代が約15年の修行を経て「新鮮な壱岐の魚を皆様に提供したい」「こだわった自身のお店を持ちたい」という想いで開業。

店内も先代のこだわりが込められており、昔から船の舵取りとして使われていたものを、看板や店内の装飾に使用しています。
現在は息子である2代目が先代の想いと味を引き継いでいます。


【店名 曽根の由来】

海に囲まれて海の恵みを受けて栄えて来た壱岐
この壱岐島の周辺には無数の天然漁礁が奌在するそれが曽根と云う

魚が群集する所は主として潮流の荒い所で寒流と暖流の二流が合流する所によく群集すると云はれている

玄界灘に面した瀬戸の前沖又灘沖は季節によっては多少の変化はあるが満潮と干潮と行き分けて地形的にも大変恵まれ天然の漁礁(瀬)曽根が沢山に奌在している

この曽根には四季折々に回遊して来るイワシアジ、シラス、イカ等餌とする魚が永く逗留する

好漁場である又勝本の北西に七里ヶ曽根がある

漁場の中でもマグロ、ブリ各種の魚が回遊する広く豊かな曽根であり魚の宝庫である


【お品書き】

メニューはフリーページ「お品書き」よりご覧いただけます。
旬な食材を取り扱っているため、時価となる一品がございます。
季節のメニューなどはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

「お品書き」はこちらより☟ご覧ください。
https://home.tsuku2.jp/f/sone/menu


------------------------------------------------

♦住所:長崎県壱岐市芦辺町箱崎大左右触550-11
♦電話番号:0920-45-3319
♦営業時間:
 昼 11:30〜14:00(LO13:30)
 夜 17:00〜22:00(LO21:30)
♦定休日:日曜

------------------------------------------------


●Instagram
https://instagram.com/sone3319

フォローしてくださいますと嬉しいです。
旬のメニューの写真などを載せております。