ABOUT US

私達について

徳島米屋の関山米穀店ではお米マイスター歴10年以上の店主が、日本全国の様々なお米を一つ一つ吟味して取り揃えております。
人と同じくお米も十人十色。それぞれのお米の特徴を店内POPにて詳しくご説明させてもらっております。
「硬めが好き」「モチっとした食感が良い」「アッサリした味が良い」などお客様のさまざまなお好みに合わせてチョイスさせて頂くことも可能です。「○○(料理名)に合うお米が欲しい」など飲食店さまからのご依頼も多数いただき、喜んでいただいております。
また、当店ではできる限り品質の良い状態でお届けするため、注文を受けてから精米するシステムとなっています。玄米でのお届けはもちろんのこと、胚芽米などお好みの分つきが可能です(7分づきなど)

また、1キロ単位から販売も可能ですので「お米の食べ比べをしてみたい!」というお客様に大人気。
どのお米も「我こそが日本一のお米だ!」と言わんばかりの高品質なお米達ばかりです。日本が世界に誇るコメを是非是非ご賞味くださいませ。

..............................................................................

▶︎関山米穀店6代目店主
関山隆大(せきやまたかひろ)1985年12月10日生まれ
徳島県立城ノ内高校卒業
松山大学経済学部卒業
2011年 お米マイスター三つ星☆☆☆取得
2021年「お米のブレンダー賞」と「おにぎり大賞」の両部門で最高位