「心の宿」とパートナー
店名の由来
沖縄では、心のことを方言で「くくる」と言います。お店に来店されるお客様が心を癒され、
お客様同士の憩いの場所になる様願いを込めて命名しました。
お店のこだわり
「心の宿」では、手作りの自家製塩麴、薬膳味噌、ニンニクの漬物・島ラッキョの漬物・各種
島野菜の漬物、梅酒・かりん酒、レモン酒などサワーも自家製です。お店の自家菜園では、無
農薬の島野菜・果実を栽培し、店の庭では平飼いの鶏が毎日新鮮な卵を提供してくれます。
鶏を飼っているので、排泄物の匂いが気になると思いますが、丹波の増田さんが作っている
「納豆菌」「乳酸菌」「酵母菌」からできた、環境浄化微生物「クリビオ」のおかげで全く
匂いがしません。このようにオーガニックにこだわった沖縄料理を姉妹が提供します。
沖縄は、昔から豚肉文化で長寿を保っていましたが、現在では牛肉が主流となり、長寿社会と
は縁の無い方向に進んでいます。「心の宿」では、あえて豚肉中心の料理を提供し、健康にも
気配りの料理を準備しております。自家製の塩麴てびち・味噌カツ・軟骨ソーキの味噌・ミミ
ガー・チラガー炒め・豚中味炒め・他に豚肉料理の定食があります。
自家菜園で自前で作った野菜を中心に、安心・安全な料理を提供いたします。沖縄山芋炒め・
ヘチマ(ナーベラー)炒め・からしな炒め・パパイヤ炒め・ジャガイモ炒め・ニンジン炒め・
もやし炒めなど、野菜料理も数多く準備しております。
お店は、洋のテーブル席・和の畳間・個室のプライベート室があり、団体のお客様や子供連れ
のお客様も大歓迎です。また、芝生の庭ではいつでもバーベキューができるように、ガーデン
テーブルを準備しております。
「心の宿」は、これからもお客様との繋がりを大切に、持続可能な料理・宿泊・安らぎを提供
できる店を目指していきますので、近く来ることがあれば是非、「心の宿」にお立ち寄りくだ
さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
郵便番号:904-0417
住所:沖縄県国頭郡恩納村字真栄田2429
電話:098-964-3885
E-mail:kukuru-noha@kyusyu.me
URL:http://www.kukurunoyado.com/
沖縄では、心のことを方言で「くくる」と言います。お店に来店されるお客様が心を癒され、
お客様同士の憩いの場所になる様願いを込めて命名しました。
お店のこだわり
「心の宿」では、手作りの自家製塩麴、薬膳味噌、ニンニクの漬物・島ラッキョの漬物・各種
島野菜の漬物、梅酒・かりん酒、レモン酒などサワーも自家製です。お店の自家菜園では、無
農薬の島野菜・果実を栽培し、店の庭では平飼いの鶏が毎日新鮮な卵を提供してくれます。
鶏を飼っているので、排泄物の匂いが気になると思いますが、丹波の増田さんが作っている
「納豆菌」「乳酸菌」「酵母菌」からできた、環境浄化微生物「クリビオ」のおかげで全く
匂いがしません。このようにオーガニックにこだわった沖縄料理を姉妹が提供します。
沖縄は、昔から豚肉文化で長寿を保っていましたが、現在では牛肉が主流となり、長寿社会と
は縁の無い方向に進んでいます。「心の宿」では、あえて豚肉中心の料理を提供し、健康にも
気配りの料理を準備しております。自家製の塩麴てびち・味噌カツ・軟骨ソーキの味噌・ミミ
ガー・チラガー炒め・豚中味炒め・他に豚肉料理の定食があります。
自家菜園で自前で作った野菜を中心に、安心・安全な料理を提供いたします。沖縄山芋炒め・
ヘチマ(ナーベラー)炒め・からしな炒め・パパイヤ炒め・ジャガイモ炒め・ニンジン炒め・
もやし炒めなど、野菜料理も数多く準備しております。
お店は、洋のテーブル席・和の畳間・個室のプライベート室があり、団体のお客様や子供連れ
のお客様も大歓迎です。また、芝生の庭ではいつでもバーベキューができるように、ガーデン
テーブルを準備しております。
「心の宿」は、これからもお客様との繋がりを大切に、持続可能な料理・宿泊・安らぎを提供
できる店を目指していきますので、近く来ることがあれば是非、「心の宿」にお立ち寄りくだ
さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
郵便番号:904-0417
住所:沖縄県国頭郡恩納村字真栄田2429
電話:098-964-3885
E-mail:kukuru-noha@kyusyu.me
URL:http://www.kukurunoyado.com/