産地直送 みっちゃんの果樹園

ABOUT US

私達について

和歌山県紀の川市粉河の大自然より、綺麗な水と広大な大地で育てた
採れたてフレッシュなフルーツを産地直送でお届けいたします
【豊かな自然に恵まれた紀の川市はフルーツ王国!】
みっちゃんの果樹園では「桃・柿・栗・八朔」を愛情いっぱいに育てています


そんなみっちゃんの果樹園で育てたフルーツを全国のたくさんの方にご賞味いただきたく通販を始めました!
家庭用からご贈答用までご対応しております。

大切な方に贈っても「美味しかった!」と満足していただけるフルーツをご用意しております。

「みっちゃんの果樹園」から送り主様の気持ちをのせてお届けいたします。
どうぞご安心くださいませ。

■■■6代目!「みっちゃんの果樹園」Story〜■■■

明治初期より140年続く果樹園。

みっちゃんの果樹園は6代目!

5代目の父と母が主力となり「美味しい!美味しい!」もも・かき・くり・はっさくを自然豊かな粉河で育てています。

サラリーマンをしていたみっちゃんは果樹園にお嫁さんに来ました。
旦那様もサラリーマン。
5代目の父・母が果樹園を継いでおり、忙しいときは家族総出でお手伝いをし果樹園を盛り上げてました。
そんな時、父が病気を患うようになり、思うように身体が動かなくなってきていました。

「この果樹園をこれからどうしていくか…」これが家族の課題になっていました。
5代目から6代目に繋ぐ役割を嫁として、どう協力できるかを毎日考えました。

そんな時娘から「こんな美味しいフルーツを絶対に絶やさないで欲しい!」と言われ、6代目に繋ぐ私ができる事!

全国のみなさまに少しでも6代目「みっちゃんの果樹園」として知っていただき「美味しい!美味しい!フルーツ」を、お届けしたいと思い【通販】を始めました。

「みっちゃんの果樹園」どうぞよろしくお願い致します♪

■■■ 商品紹介 ■■■
【桃】
*はなよめ
6月といえば…連想するものは梅雨と6月の花嫁(June bride)ではないでしょうか?
そんな6月のこの時期にとってもオススメのモモの名…その名も「はなよめ」!
はなよめは多汁で果肉も柔らかく、糖度もしっかり乗っているということでまさにこの時期理想的な品種!
見た目は普通の桃と比べると小さな子供の手のひらに収まるほど小さいので、若い女性へのプチギフトにも大変喜ばれています
酸味が少なく、上品な甘みでとっても美味しい超希少な桃です

*なつっこ
2000年に誕生した、比較的新しい品種ですが美味しさや日持ちの良さが人気の有る品種です。
控えめの酸味とスッキリとした甘さの果肉はしっかりと詰まった食感で、成熟が進んでも果肉が柔らかくなりすぎないので
硬めの食感が好きな方や、甘すぎるのが苦手な方にお勧めです。
「なつっこ」は7月上旬に収穫時期を迎える事と日持ちのよさから、お中元などの贈答用として大変重宝されています。

*川中島白桃
お客さまに一番人気なのが「川中島白桃」です。
1977年、長野県長野市の川中島で偶然誕生した桃です。
人気の秘密は、桃にしては日持ちがすること、お届け後、すぐに食すると果肉がしっかりしているので歯ごたえのある食感が楽しめます。
数日追熟させると他の桃と同じようなやわらかい食感も楽しめます。一品種で二度楽しめるのです。
暑い夏の間、一番長くおてんとさまを浴びるので、味も抜群でとにかく甘い!です。

【柿】
*中谷早生
柿の一大産地、和歌山でも最も早い時期から出荷の始まる「中谷早生」という品種の柿。四角張った扁平なかたちですが、
甘くまろやかな口当たりで、果汁が多いのが特長です。種なしなので、皮をむいて切ってパクリ。
お子さまにも食べやすいですよ。初物のおいしさをぜひお楽しみくださいね。
【食べ頃の注意点】
色が回っていない物は、常温で保存して下さい。徐々に色がまわり美しいオレンジ色に変わります。
また、渋抜き処理をしてからお届けしておりますが、個体差で多少渋みが残るものがございます。
その際は常温で2〜3日置いてください。渋が抜けます。

*紀の川柿
実の中に、まるで黒糖を溶け込ませたような色をしたこの柿は、和歌山県紀の川市の特産フルーツ「紀ノ川柿(きのかわがき)」。
たねなし柿をある特別な方法で渋抜きすることで生まれる独特の色、そしておいしさが味わえる高級ブランド柿です。
この柿をつくるには手間と時間が非常にかかるため、「幻の柿」とも呼ばれています。
紀ノ川柿の魅力は、なんといってもこの果肉の色と模様!
鮮やかな外皮の色からは創造できない黒い果肉に、「えっ、黒い柿なの!〜」と思わず目を疑ってしまいます。
そして味の方も、他の柿とは一味違った独特のコクとシャキシャキとした固めの歯ごたえ。
目で見て、食べて、二度驚くこと間違いなし。ぜひ一度召し上がっていただきたい柿です。
「紀ノ川柿」は、10月下旬〜11月下旬にかけて、成熟次第お届けいたします。

【栗】
*栗の栄養価は高く、いも類(生)よりも多くのエネルギーが摂れる優れた食材です。
渋皮には抗酸化作用のあるポリフェノールの一種、タンニンも多く含まれています。

【八朔】
*上品な甘さと果肉のぷりぷり感が楽しめます。
皮は厚いですが、剥いた時のさわやかな香りがたまらなく柑橘です。
独特のほろ苦さがあり、上品な甘さとスッキリした酸味が特徴で、果肉は歯ごたえがあるので
「食感」と「味」のバランスをも楽しむことができます。