ABOUT US
私達について
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こだわりの味の秘密
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【スープ】
動物系スープと魚介系スープの2種類のスープです。
動物系スープは、鶏ガラ・豚骨をはじめ5種類の素材を、丁寧に処理したものをベースにして、丹念に炊き込みます。
鶏ガラ・豚骨などと厳選した香味野菜を6時間炊き丁寧にダシをとります。もちろん臭み取りにも、手を抜くことなく良質の生姜・にんにくを使用しています。
魚介系スープは、千葉・青森・高知・長崎の煮干しをブレンド、他にムロアジや宗田鰹など6種類の材料を使い魚介の芳醇な香りとダシを損なわないよう、こちらも丹念に6時間炊き出しています。
この二つのスープを独自の率で合わせた黄金(ダブルスープ)です。
【麺】
”熟練の麺職人の技術、最良の素材、最小限の保存料”
弛まぬ努力とこだわりによって、まんまるの麺は作られます
手作り技術・・・熟練した麺職人が機械だけでは決してマネの出来なかった技術を実現、ウマさの違いを生み出しました。
麺職人の卓越した技術と知識による手作り感のある食感を追求し、毎日製造を心がけてます。
素材 ・・・厳選した一等小麦粉を数種類使用しています。粉は生き物です。そのため、季節や天候によってブレンド、
配合を変え、緻密な計算のもと、最良の素材で、バランスの良い麺を作っています。そして、麺作りに欠かせない
もう一つの素材、水。高品質フィルターを通した、洗練した浄水を使用することで小麦粉の風味や旨みを更に
引き出すことで、実に89%ものリピート率を実現しました。
保存料 ・・・まんまるの麺は、毎日営業に必要な分だけを作ります。過度な大量生産は一切しません。それによって
保存料(酒精・エタノール)などの添加物を、出来る限り最小限に抑えることができます。まんまるの麺は、
より新鮮で、体にやさしい麺となってます。
まんまる自慢の、ラーメン職人が作り出す黄金ダブルスープと熟練した麺職人が作り出す自家製麺。
”煮干しが効いたスープは熱々、一口すすればとまらない!!”
スッキリかつ深みのあるスープに、合わせて作り上げた自慢の自家製麺が合わさることで三位一体の絶妙なバランスは
旨いの一言に尽きます。
すべては「心に残る一杯」のために・・・
こだわりの味の秘密
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【スープ】
動物系スープと魚介系スープの2種類のスープです。
動物系スープは、鶏ガラ・豚骨をはじめ5種類の素材を、丁寧に処理したものをベースにして、丹念に炊き込みます。
鶏ガラ・豚骨などと厳選した香味野菜を6時間炊き丁寧にダシをとります。もちろん臭み取りにも、手を抜くことなく良質の生姜・にんにくを使用しています。
魚介系スープは、千葉・青森・高知・長崎の煮干しをブレンド、他にムロアジや宗田鰹など6種類の材料を使い魚介の芳醇な香りとダシを損なわないよう、こちらも丹念に6時間炊き出しています。
この二つのスープを独自の率で合わせた黄金(ダブルスープ)です。
【麺】
”熟練の麺職人の技術、最良の素材、最小限の保存料”
弛まぬ努力とこだわりによって、まんまるの麺は作られます
手作り技術・・・熟練した麺職人が機械だけでは決してマネの出来なかった技術を実現、ウマさの違いを生み出しました。
麺職人の卓越した技術と知識による手作り感のある食感を追求し、毎日製造を心がけてます。
素材 ・・・厳選した一等小麦粉を数種類使用しています。粉は生き物です。そのため、季節や天候によってブレンド、
配合を変え、緻密な計算のもと、最良の素材で、バランスの良い麺を作っています。そして、麺作りに欠かせない
もう一つの素材、水。高品質フィルターを通した、洗練した浄水を使用することで小麦粉の風味や旨みを更に
引き出すことで、実に89%ものリピート率を実現しました。
保存料 ・・・まんまるの麺は、毎日営業に必要な分だけを作ります。過度な大量生産は一切しません。それによって
保存料(酒精・エタノール)などの添加物を、出来る限り最小限に抑えることができます。まんまるの麺は、
より新鮮で、体にやさしい麺となってます。
まんまる自慢の、ラーメン職人が作り出す黄金ダブルスープと熟練した麺職人が作り出す自家製麺。
”煮干しが効いたスープは熱々、一口すすればとまらない!!”
スッキリかつ深みのあるスープに、合わせて作り上げた自慢の自家製麺が合わさることで三位一体の絶妙なバランスは
旨いの一言に尽きます。
すべては「心に残る一杯」のために・・・