ABOUT US

私達について

特製味噌だれの牛もつ煮込みが有名な「煮込み食堂まるしば」

◆ー◆ 店主の思い ◆ー◆
私は、これまで多くの方に支えられ、またご迷惑をかけてきてしまいました。これからの人生を、お世話になってきた方々、そして社会や全ての人々に恩返しし貢献できるようにしたいと考えている時、この「牛もつ味噌煮込み」と出会い魅了されました。そして必死に修行し、2019年5月、私の故郷である茨城県つくば市に「煮込み食堂まるしば」をオープンしたのです。

「良い食材を使い、手間ひまを惜しまず、正直に商売をする」をモットーとし、「この一手間によってお客様の感動を呼ぶんだ」と思いながら毎日仕込みをし、愚直に、そして皆様に元気を与えたいという気持ちで営業をした結果、おかげさまでたくさんのファンの方々ができ、リピート率は90%を超えております。

美味しく!コスパ良く!お腹いっぱいに!お楽しみいただく。
まるしば特製味噌だれを使った美味しい牛もつ煮込みが中心の煮込みメニューを店内やテイクアウトでお届けするほか、まるしばの味のベースである「特製味噌だれ」を業務用として開発し、ご家庭でも万能調味料としてお楽しみいただけるよう一般販売も始めました。

私自身も牛もつが大好きです!茨城県では豚もつの文化が根強いのですが、私はこの「牛もつ味噌煮込み」の美味しさを全国の皆様に知っていただき、ひいては「つくばの煮込み」と呼んでいただけるようこれからも精進いたします。
初心を忘れず、感謝を忘れず、一人でも多くの方のひとときの幸せに貢献し続けたい。私はその思いで日々ベストを尽くしてまいります。

◆ー◆ 店舗情報 ◆ー◆
通し営業でございます。
(店内)11:30〜20:00(LO 19:30)
(テイクアウト)10:00〜20:00
(定休日)毎週木曜日
(住所)茨城県つくば市下広岡1040-6

★Facebook(店主:柴田高之)激アツです! https://www.facebook.com/people/%E6%9F%B4%E7%94%B0%E9%AB%98%E4%B9%8B/100032625002669

★Facebook(煮込み食堂まるしば)
https://www.facebook.com/%E7%85%AE%E8%BE%BC%E3%81%BF%E9%A3%9F%E5%A0%82-%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%97%E3%81%B0-107199807302232/

★Twitter 
https://twitter.com/ODdN2qmkw8aFAm4?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

★Instagram 
https://www.instagram.com/thym2525/?hl=ja

◆ー◆ 口コミ ◆ー◆
【Google】 
https://www.google.com/search?q=%E7%85%AE%E8%BE%BC%E3%81%BF%E9%A3%9F%E5%A0%82%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%97%E3%81%B0&oq=%E7%85%AE%E8%BE%BC%E3%81%BF%E9%A3%9F%E5%A0%82%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%97%E3%81%B0&aqs=chrome.0.69i59j35i39j69i59j0l2j69i61l3.4969j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8#lrd=0x6022739ae0871d3f:0x7225225e3fd3fab5,1,,,

【食べログ】 
https://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080202/8022388/dtlrvwlst/

【ラーメンデータベース】 
https://ramendb.supleks.jp/s/117585/review

【いばナビ】 
https://ibanavi.net/shop/12055/review/

【Retty】 
https://retty.me/area/PRE08/ARE57/SUB5702/100001482907/reports/

【つくばスタイル】 
https://www.tsukuba-style.jp/blog/2019/11/22960.html

【ぐるっときらら】 
https://gurutto-tsuchiura.com/detail/115/index.html

【大食いグルメなランチ】 
https://oogui-gurume.jp/archives/37565305.html

【号外NETつくば市】 
https://tsukuba.goguynet.jp/2020/04/13/nikomishokudoumarushiba/

お客様の「美味しーい!」がいっぱい

クセになる味!クセになる店! 様々な年齢層に愛されています。


特製味噌だれの牛もつ煮込みが有名!の理由は?

丁寧に下ごしらえをし、じっくりコトコト9時間煮込み、一度冷まして熟成させる。手間暇かけて作る。だから美味しいんです!

味の決め手は、まるしば特製味噌だれ。この味噌だれは2種の味噌と様々な調味料や材料を調合しており、PB(プライベートブランド)の味噌を作り上げるのに50回以上の試作を繰り返しました。

美味しくな〜れ!美味しくな〜れ!味噌だれで国産牛をトロトロプルプルに仕上げます。


「勝手につくば大使」まるしばリポート

今やつくば市議会議員となった勝手につくば大使の「つくばテイクアウト巡り」(2020年4月8日)より


お品書き(単品もいいけどセットが最高!)