ABOUT US
私達について
〜ノワノワの国産小麦の天然酵母パンとお菓子〜
安心して食べて欲しいから材料にこだわりました!
沖縄県今帰仁村にある天然酵母と国産小麦でつくるパンと体に優しいおやつのお店です!
【大切な人に食べさせたい】をモットーに材料にこだわって作っています!
軽食やおやつにピッタリ!パンの具材も手作りしてます!
【ノワノワのこだわり】
■国産小麦粉を使っています。
■ショートニング、マーガリンは使用しません。 (国産米油・バター使用)
■白いお砂糖は使用しません。 (きび糖・黒糖・水あめ・純粋はちみつ使用)
※仕上げに粉糖を振っている商品があります
■自家製酵母、あこ天然酵母、微量のイーストを組み合わせて作っています。
天然酵母とは、
「天然酵母」とは、「小麦や果実などからそこに生息している酵母を増やしたもの」を指します。
家庭などで作られる方もいますが、常に同一品質で安定させて作るには、専門的な知識と経験が必要になるります。実は、天然酵母には酵母の他に乳酸菌などの複数の微生物も共生しています。そのおかげで、味や風味に深みが生まれると言われ、これがイーストとの大きな違いでもあります
イーストか天然酵母かの違いでパンを選ぶよりも、
その他に使われている材料の確認の方が、実は大切です
保存料やショートニング・マーガリン、乳化剤、イーストフード、大量生産をしているパンには、色々な添加物が入っていたりします
これらをなるべく意識して摂らないようにする
商品の選び方で身体への負担はだいぶ違ってきます
基本、パンを作るために必要な材料は、
小麦、酵母、水、塩、少しの砂糖
これだけです❗
少しでも、
安心して美味しく食べられるパン作りを心がけ、
大切なあなたに食べてもらいたい
そんな想いで心を込めてパンやお菓子を焼いています
BREAD and more ノワノワ
【営業日】:木曜日 金曜日 土曜日
【営業時間】:11時〜18時
【住所】:沖縄県今帰仁村字上運天1693-1
Bakery cafe ノワノワ
【営業日】:木曜日 金曜日 土曜日
【営業時間】:12時〜18時
【住所】:沖縄県今帰仁村字仲宗根296
電話:090−1942−9996
安心して食べて欲しいから材料にこだわりました!
沖縄県今帰仁村にある天然酵母と国産小麦でつくるパンと体に優しいおやつのお店です!
【大切な人に食べさせたい】をモットーに材料にこだわって作っています!
軽食やおやつにピッタリ!パンの具材も手作りしてます!
【ノワノワのこだわり】
■国産小麦粉を使っています。
■ショートニング、マーガリンは使用しません。 (国産米油・バター使用)
■白いお砂糖は使用しません。 (きび糖・黒糖・水あめ・純粋はちみつ使用)
※仕上げに粉糖を振っている商品があります
■自家製酵母、あこ天然酵母、微量のイーストを組み合わせて作っています。
天然酵母とは、
「天然酵母」とは、「小麦や果実などからそこに生息している酵母を増やしたもの」を指します。
家庭などで作られる方もいますが、常に同一品質で安定させて作るには、専門的な知識と経験が必要になるります。実は、天然酵母には酵母の他に乳酸菌などの複数の微生物も共生しています。そのおかげで、味や風味に深みが生まれると言われ、これがイーストとの大きな違いでもあります
イーストか天然酵母かの違いでパンを選ぶよりも、
その他に使われている材料の確認の方が、実は大切です
保存料やショートニング・マーガリン、乳化剤、イーストフード、大量生産をしているパンには、色々な添加物が入っていたりします
これらをなるべく意識して摂らないようにする
商品の選び方で身体への負担はだいぶ違ってきます
基本、パンを作るために必要な材料は、
小麦、酵母、水、塩、少しの砂糖
これだけです❗
少しでも、
安心して美味しく食べられるパン作りを心がけ、
大切なあなたに食べてもらいたい
そんな想いで心を込めてパンやお菓子を焼いています
BREAD and more ノワノワ
【営業日】:木曜日 金曜日 土曜日
【営業時間】:11時〜18時
【住所】:沖縄県今帰仁村字上運天1693-1
Bakery cafe ノワノワ
【営業日】:木曜日 金曜日 土曜日
【営業時間】:12時〜18時
【住所】:沖縄県今帰仁村字仲宗根296
電話:090−1942−9996
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Areca Relaxation Salon アレカ リラクゼーション サロン様
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