ABOUT US
私達について
◆オーカーに期待される有用成分
朝の目覚め、二日酔い、集中力、美容ケア、ダイエット、免疫、お通じ、うま味向上
コーヒー豆研究所【Lab Signal/ラボシグナル】とは?
https://lab-signal.com/sgnlwp/document/Lab_Signal.pdf
商品説明
https://lab-signal.com/sgnlwp/document/Signal_product.pdf
◆コーヒー豆=果実の種 (コーヒーチェリー)
私は2012年に、"赤い果実"を栽培する北タイの少数山岳民族【アカ族】と親族になりました。
コーヒーチェリーは、一般的には、黒く加工された"珈琲の原料"でしかありません。
なぜでしょうか?もっと多くの方に、"黒くない"赤い果実の成分を届けたいと考え日本で研究を始めました。
◆O CHER/オーカーとは
コーヒー豆の新素材であり、多くの汎用性が特徴です。
飲料やダシ素材、小麦や大豆類などに加える添加エキスとして使用される新感覚の素材です。
コーヒー豆の新たな活用を目的として生まれたのが【O CHER/オーカー】です。
飲 料:白湯に、ハーブティーに、茶類などなどコクが増します。
スープ類:うま味が加えられ、コクが増します。
◆赤い果実の『トリプル成分』
① ”クロロゲン酸” 食生活を整える美容成分!!
<世界で最も消費されるポリフェノールであり、整腸作用に期待される成分>
② ”カフェイン“ 日常のやる気を促す活力成分!!
<トップアスリートのパフォーマンス向上へ相互作用に期待される成分>
③ ”トリゴネリン” 発想力向上を促す思考成分!!
<コーヒー豆特有の成分であり、認知症予防としても期待される成分>
◆うま味成分について
うま味の相乗効果とは?
うま味(UMAMI)成分の1つである”グルタミン酸”。
母乳にも最も含まれるうま味成分であり、カツオ、煮干しなどにも含まれます。
オーカーを飲食兼用ダシとしてうま味(グルタミン酸)期待値を参照します。
【グルタミン酸含有(mg/100g)】
かつお節 30〜40mg わかめ 2〜50mg 煮干し 40〜50mg
参考:特定非営利活動法人 うま味インフォメーションセンター
オーカー 73mg
調査機関:食品工業技術センター
【STORY】
◆コーヒー豆とアカ族
私は、元々コーヒーには興味がありませんでした。
2012年、コーヒー栽培に携わるタイの少数山岳民族である『アカ族』と親族関係となりました。
親族は、コーヒーノキ栽培に携わっており、その地は、世界的に高品質なコーヒー豆を生み出す有名な土地であることも知りました。
親族との交流を深める中で、これまでのコーヒーノキ栽培への道のりや、今後描くビジョンに心がトキメキ
私自身も、コーヒーノキ栽培に携わることで知った、『コーヒーの原料は果実の種』であり、黒くも苦くもないということ。
世界中で日々飲まれるコーヒーとは何なのか?
どのように出来ているのか?考えたこともありませんでした。
当たり前にあるものにこそ、視点を変えることで新しい形が生まれてきました。
【動画で見たい方は】
◇私たちの想い(動画)
↓↓↓
https://youtu.be/v-JjBhqzkpo
H.P: https://lab-signal.com/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ほぼアカ族の加藤によるコーヒー豆知識、製品の具体的な情報などをいち早くお知らせします。
メルマガはコチラから
↓↓↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000122921
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lab Signal/研究所とは
完全予約制にてお越しいただける研究所です。
↓↓↓
・白いコーヒー豆飲料などのお話(黒い豆ではありません)
・オーカーの試飲
・コーヒー豆の製品について
代表の加藤が1枠1組限定でご案内をしております。
【Mail】 info@signal-japan.com
【Tel】 052-753-5610
※完全予約制となっております。
あらかじめご予約をお願いいたします。
朝の目覚め、二日酔い、集中力、美容ケア、ダイエット、免疫、お通じ、うま味向上
コーヒー豆研究所【Lab Signal/ラボシグナル】とは?
https://lab-signal.com/sgnlwp/document/Lab_Signal.pdf
商品説明
https://lab-signal.com/sgnlwp/document/Signal_product.pdf
◆コーヒー豆=果実の種 (コーヒーチェリー)
私は2012年に、"赤い果実"を栽培する北タイの少数山岳民族【アカ族】と親族になりました。
コーヒーチェリーは、一般的には、黒く加工された"珈琲の原料"でしかありません。
なぜでしょうか?もっと多くの方に、"黒くない"赤い果実の成分を届けたいと考え日本で研究を始めました。
◆O CHER/オーカーとは
コーヒー豆の新素材であり、多くの汎用性が特徴です。
飲料やダシ素材、小麦や大豆類などに加える添加エキスとして使用される新感覚の素材です。
コーヒー豆の新たな活用を目的として生まれたのが【O CHER/オーカー】です。
飲 料:白湯に、ハーブティーに、茶類などなどコクが増します。
スープ類:うま味が加えられ、コクが増します。
◆赤い果実の『トリプル成分』
① ”クロロゲン酸” 食生活を整える美容成分!!
<世界で最も消費されるポリフェノールであり、整腸作用に期待される成分>
② ”カフェイン“ 日常のやる気を促す活力成分!!
<トップアスリートのパフォーマンス向上へ相互作用に期待される成分>
③ ”トリゴネリン” 発想力向上を促す思考成分!!
<コーヒー豆特有の成分であり、認知症予防としても期待される成分>
◆うま味成分について
うま味の相乗効果とは?
うま味(UMAMI)成分の1つである”グルタミン酸”。
母乳にも最も含まれるうま味成分であり、カツオ、煮干しなどにも含まれます。
オーカーを飲食兼用ダシとしてうま味(グルタミン酸)期待値を参照します。
【グルタミン酸含有(mg/100g)】
かつお節 30〜40mg わかめ 2〜50mg 煮干し 40〜50mg
参考:特定非営利活動法人 うま味インフォメーションセンター
オーカー 73mg
調査機関:食品工業技術センター
【STORY】
◆コーヒー豆とアカ族
私は、元々コーヒーには興味がありませんでした。
2012年、コーヒー栽培に携わるタイの少数山岳民族である『アカ族』と親族関係となりました。
親族は、コーヒーノキ栽培に携わっており、その地は、世界的に高品質なコーヒー豆を生み出す有名な土地であることも知りました。
親族との交流を深める中で、これまでのコーヒーノキ栽培への道のりや、今後描くビジョンに心がトキメキ
私自身も、コーヒーノキ栽培に携わることで知った、『コーヒーの原料は果実の種』であり、黒くも苦くもないということ。
世界中で日々飲まれるコーヒーとは何なのか?
どのように出来ているのか?考えたこともありませんでした。
当たり前にあるものにこそ、視点を変えることで新しい形が生まれてきました。
【動画で見たい方は】
◇私たちの想い(動画)
↓↓↓
https://youtu.be/v-JjBhqzkpo
H.P: https://lab-signal.com/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ほぼアカ族の加藤によるコーヒー豆知識、製品の具体的な情報などをいち早くお知らせします。
メルマガはコチラから
↓↓↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000122921
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lab Signal/研究所とは
完全予約制にてお越しいただける研究所です。
↓↓↓
・白いコーヒー豆飲料などのお話(黒い豆ではありません)
・オーカーの試飲
・コーヒー豆の製品について
代表の加藤が1枠1組限定でご案内をしております。
【Mail】 info@signal-japan.com
【Tel】 052-753-5610
※完全予約制となっております。
あらかじめご予約をお願いいたします。
Lab Signal
〜コーヒー豆の"新素材"〜
O CHER/オーカー
Welcome to the New Normal