ABOUT US
私達について
カネハ窯は昔ながらの陶芸の生活「半陶半農」を中心とした物つくりをしています。
小石原の地区は標高500mあり、お米が美味しいところでもあります。
冬は雪が30㎝くらいは積雪するところで薪ストーブは陶芸の生活でも欠かせません。
この生活環境から生まれ出てくる自然の恵を利用した「焼き物つくり」と「農業」を同時に作りだしている
窯元です。特徴としては伝統的な技法・技を引き継げながらも、現代の生活になじむ物つくりをしていて、
昔からの生活の知恵を生かした物の提案などをしていきたいと思っております。
小石原の地区は標高500mあり、お米が美味しいところでもあります。
冬は雪が30㎝くらいは積雪するところで薪ストーブは陶芸の生活でも欠かせません。
この生活環境から生まれ出てくる自然の恵を利用した「焼き物つくり」と「農業」を同時に作りだしている
窯元です。特徴としては伝統的な技法・技を引き継げながらも、現代の生活になじむ物つくりをしていて、
昔からの生活の知恵を生かした物の提案などをしていきたいと思っております。