ロゴ

about us

わたしたちについて

当店は、注文頂いてからお料理します。1人でお料理しているため、提供するまでに時間がかかります。イライラされる方はご遠慮ください。
座席数が少ないため、お断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。

ご来店のお客様にお願い
おうちかふぇは、玄関で靴を脱いで入室していただくスタイルにつき、素足はご遠慮下さい。
サンダルでお越しの方は靴下持参にご協力ください。


注文頂いてから豆を挽き、一杯ずつ丁寧に淹れるドリップコーヒー。自家製シロップのジュース、自家製味噌、自家製杵つき餅、自家製トマトソースのスパゲティー。
ランチのご飯は、お爺ちゃんの育てた低農薬のお米を毎日精米して炊いております。
手作りのシフォンケーキは、の素朴だけど、からだにも、心にも優しい味に仕上げております。
建物は築40年の農家です。庭の景色が見える日当りのいい窓際の座卓席が人気です。窓際予約される方もいるくらいです。
お部屋のレンタルもしています。お稽古、会議などにお使いいただけます。
味噌つくり教室。シフォンケーキ教室。ワークショップなど開催。
その他、こんなことやってみたいなどご意見ご要望があればご相談ください。


営業日 火・水・木・金・土(不定休・予約制)  
営業時間  11:00〜16:00 
                                            
  営業予定日は、ツクツクグルメページ、メルマガ、Instagram、Facebookで配信しています。   

メルマガ購読 https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000118353

Instagram https://www.instagram.com/ouchi.cafe15/?hl=ja

Facebook  https://www.facebook.com/ouchi.cafe.jun



父の育てた野菜とお米を使って。

娘がお料理担当、母お喋り担当です。手間暇かけて仕上げております。

小さなお子様大歓迎。お子様のお弁当、お菓子など持ち込みもOK!です。奥には12畳と8畳の和室があります。

お稽古、発表会、イベント、会議などのレンタルスペースとしてもご利用いただけます。

寒い冬は床暖房でポカポカ。

毎年12月30日に家族総出でつく杵つき餅。

自家製の甘さ控えめ餡と杵つき餅のぜんざい、きなこ餅、豆餅。

自家製トマトソース。その年に栽培したトマトの味によって、繊細に味が変わります。

自家製餅、トマトソース、シロップは在庫がなり次第終了です。

  • おうちかふぇまでの
  • おうちうかふぇまでの道のり