当店について
〒604-8262
京都府京都市中京区油小路通三条上る宗林町108番地
[TEL/FAX] 075-204-9824
ショップメインページ
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000107892
通販ページ
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000107892
店舗販売チケット
https://ticket.tsuku2.jp/eventsStore.php?scd=0000107892
丹波市の野垣克己さん(山南町太田)が丹精込めて育てたコシヒカリ
こだわりぬいた特別栽培
「肥料は二の次で、土作りが大切」
「収穫後にカヤや麦わらなどの茎が中空の植物を混ぜ、しっかりと耕運機で天地返しする。土が凍ってほぐれるとともに、土壌の酸素量が増え、団粒構造になる。」と語る。
「近くのお寺の葺き替えられた古いカヤをすき込み土がさらに良くなったと感じている」
食味値も自己最高93点を誇る西日本最高クラスの美味しさ。
「丹波には良質な土作りに適した気候風土がある。今後の減反廃止の中で良質な米が求められる。昔の農法とハイテクを融合した魅力ある稲作と素晴らしい丹波の土を残していけたら」と更なるおいしいコメ作りにこだわりを持ち生産しております。
野垣克己さん(談)
丹波産 コシヒカリ 隠れたブランド 野垣米
注文いただきましたら産地より直送いたします。
野垣米 正規販売店 兼田商店
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丹波市の野垣克己さん(山南町太田)が丹精込めて育てたコシヒカリ
こだわりぬいた特別栽培
「肥料は二の次で、土作りが大切」
「収穫後にカヤや麦わらなどの茎が中空の植物を混ぜ、しっかりと耕運機で天地返しする。土が凍ってほぐれるとともに、土壌の酸素量が増え、団粒構造になる。」と語る。
「近くのお寺の葺き替えられた古いカヤをすき込み土がさらに良くなったと感じている」
食味値も自己最高93点を誇る西日本最高クラスの美味しさ。
「丹波には良質な土作りに適した気候風土がある。今後の減反廃止の中で良質な米が求められる。昔の農法とハイテクを融合した魅力ある稲作と素晴らしい丹波の土を残していけたら」と更なるおいしいコメ作りにこだわりを持ち生産しております。
野垣克己さん(談)
丹波産 コシヒカリ 隠れたブランド 野垣米
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